"Белоруснефть" приступила к бурению скважин в Украине

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" впервые в истории предприятия приступило к бурению скважин на месторождениях углеводородов в Украине, сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании.

Речь идет о строительстве наклонно-направленной скважины №25 Семиренковского газоконденсатного месторождения глубиной 5 714 м.

Ранее сообщалось, "Белоруснефть" выиграла тендер на бурение четырех эксплуатационных скважин в Полтавской области. Согласно техническому заданию, каждая из скважин будет наклонно-направленной, глубина - 5,5-5,7 тыс. м. Период бурения - 2017-2019 годы.

Читайте по теме: "Белоруснефть" построит четыре газовые скважины в Украине

Контракт на бурение скважин заключен с крупнейшей в Украине частной газодобывающей компанией "ДТЭК Нефтегаз" на украинско-белорусском экономическом форуме, который прошел в конце июля в Киеве.

Во время работ будет использована стационарная итальянская буровая установка Drillmec 1500HP. Проходку всех четырех скважин "Белоруснефть" будет проводить безамбарным методом с применением технологии обезвоживания шлама - с помощью специального осушителя. Этот способ бурения соответствует международным экологическим стандартам и был одним из требований экологической безопасности, выдвинутых компанией "ДТЭК Нефтегаз".

Читайте по теме: "Белоруснефть" открыла новую залежь нефти в Эквадоре

"Белоруснефть" благодаря активной работе украинского дочернего предприятия ООО "Сервис Ойл" в последнее время заметно активизировала свою деятельность на этом рынке. Например, белорусские нефтяники завершают выполнение контракта на 50 операций гидроразрыва пласта в Полтавской области для ПАО "Укргаздобыча".

Определены объемы работ, которые будут выполнены по контракту с компанией "Надра-Геоинвест", согласно которому специалисты "Белоруснефти" вскоре приступят к проведению 3D-сейсморазведки в объеме 100 кв.км с обработкой и интерпретацией данных.

Затем на очереди сейсморазведка по технологии 3D в объеме 390 кв.км для ПАО "Укргаздобыча". Также по результатам тендера белорусской компании присуждена победа в 2 из 4 лотов на выполнение работ с применением колтюбинга для ПАО "Укргаздобыча".

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.

"ДТЭК Нефтегаз" - крупнейшая в Украине частная нефтегазовая компания. В ее состав входят "Нефтегаздобыча" и "Нефтегазразработка", которые занимаются разведкой и добычей углеводородов в Полтавской и Харьковской областях. В 2016 году компании добыла 1,6 млрд куб.м природного газа, что является рекордным показателем для украинской частной газодобычи.

Новости экономики

Сколько будем платить за услуги ЖКХ?

Нет полного экономического подсчета вообще, за что мы платим. И поэтому очень сложно сказать, платим мы 50%, или 10%, может 120%, уверены минчане.

В Беларуси подорожал проезд в общественном транспорте

Первыми подняли цены Минская и Витебская области. Стоимость билетов повысится в среднем на 10 процентов

Что будет с тарифами за "коммуналку" решат на совещании

20 октября состоится совещание по жилищно-коммунальной сфере, где этот будет обсуждаться вопрос с тарифами на ЖКУ.

Белорусам советуют готовиться к дефолту

Непосредственными последствиями дефолта станет резкая девальвация и рост цен. Многие предприятия будут временно неспособны закупать за границей оборуд...

В какие страны едут белорусы на заработки

В каких странах белорусы ищут работу? ТОП-7 стран.