Кому повысят зарплаты в Беларуси?

В Беларуси повысят зарплаты низкооплачиваемым бюджетникам, сообщил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда по итогам обсуждения этого вопроса с правительством.

Орда отметил, что "минимальный социальный стандарт в оплате труда должен быть обеспечен каждому добросовестному работнику".

Поскольку зарплаты некоторых категорий работников бюджетной сферы не дотягивают до минимальной зарплаты, им доплачивают до этого уровня.

Вопрос повышения зарплат низкооплачиваемым категориям бюджетников прорабатывается в правительстве. Проект нормативного документа сейчас проходит согласования, передает БЕЛТА.

Новости экономики

В Минске анонсировали новые тарифы на вывоз мусора

Для тех, у кого нет мусоропровода, тариф будет меньше, а для тех, кто живет в домах с мусоропроводом, - на порядок выше.

США вводят антидемпинговую пошлину на белорусский сталепрокат

Окончательное решение о введении пошлин будет принято Комиссией США по международной торговле.

Зарплата в банках должна соответствовать уровню зарплат в стране

Банки не должны выпячиваться в общей системе государства, сказал Александр Лукашенко.

Истекает срок уплаты налога на землю и недвижимость

15 ноября истекает срок уплаты гражданами налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственн...

МВФ настаивает на глубоких и быстрых реформах в Беларуси

В целом позиции фонда и правительства Беларуси совпадают, только власти хотят двигаться более медленно. И в этом МВФ видит определенные риски