В Беларуси начинает работать миссия МВФ

С 26 октября в Беларуси начинает работать ежегодная миссия Международного валютного фонда в рамках консультаций по статье IV устава фонда. Работа миссии продлится по 10 ноября.

По словам главы Национального банка Павла Каллаура, это ежегодная, плановая миссия. «Мы, безусловно, будем рассматривать в целом макроэкономическую ситуацию в стране, будем рассматривать те изменения, которые происходили в течение текущего года, а также планы, которые мы наметили на пять лет», — сказал главный банкир страны в комментарии БелаПАН.

А вот конкретное взаимодействие (новая программа) между Беларусью и МВФ на этот раз рассматривать не планируется.

Напомним, в предыдущий раз специалисты МВФ в рамках миссии были в нашей стране 5-12 июня.

Новости экономики

Зарплата в банках должна соответствовать уровню зарплат в стране

Банки не должны выпячиваться в общей системе государства, сказал Александр Лукашенко.

Истекает срок уплаты налога на землю и недвижимость

15 ноября истекает срок уплаты гражданами налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственн...

МВФ настаивает на глубоких и быстрых реформах в Беларуси

В целом позиции фонда и правительства Беларуси совпадают, только власти хотят двигаться более медленно. И в этом МВФ видит определенные риски

Ожидается рост белорусской экономики по итогам этого года

В ноябрьском отчете европейский банк улучшил прогноз роста белорусской экономики до 1,5% в 2017 году и до 2% — в 2018-м.

Как доходы белорусов отличаются от зарплат жителей соседних стран

Средняя зарплата белорусов, которая по планам правительства к концу года должна достигнуть 1000 рублей, в сентябре упала на 13,1 рубля.