Истекает срок уплаты налога на землю и недвижимость

Срок уплаты налога на землю и недвижимость истекает 15 ноября, напомнили в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

"В среду, 15 ноября, истекает срок уплаты гражданами налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности (имущественные платежи)", - подчеркнули в ведомстве.

По состоянию на 1 октября на учете в налоговых органах состоит 2,77 млн физических лиц, являющихся плательщиками имущественных налогов.

"Согласно законодательству льготы по таким налогам в виде полного освобождения от уплаты указанных платежей предоставлены более 46% от общего количества плательщиков. Из них наибольшее количество приходится на лиц, имеющих право на льготы в связи с достижением пенсионного возраста или по инвалидности, а также проживающих и работающих в сельской местности", - сообщили в пресс-службе.

С учетом предоставленных льгот в 2017 году имущественные платежи предъявлены к уплате 1,5 млн физических лиц. В 2016 году они были предъявлены к уплате 1,48 млн физических лиц.

Произвести уплату налогов и арендную плату можно в безналичном порядке (в том числе через платежную систему ЕРИП) либо путем внесения суммы налога наличными в банк, налоговый орган, поселковый, сельский исполнительный и распорядительный орган либо оператору почтовой связи.

Более подробную информацию граждане могут получить в налоговом органе по месту жительства либо по месту нахождения объекта недвижимости (земельного участка).

Новости экономики

Зарплата в банках должна соответствовать уровню зарплат в стране

Банки не должны выпячиваться в общей системе государства, сказал Александр Лукашенко.

МВФ настаивает на глубоких и быстрых реформах в Беларуси

В целом позиции фонда и правительства Беларуси совпадают, только власти хотят двигаться более медленно. И в этом МВФ видит определенные риски

Ожидается рост белорусской экономики по итогам этого года

В ноябрьском отчете европейский банк улучшил прогноз роста белорусской экономики до 1,5% в 2017 году и до 2% — в 2018-м.

Как доходы белорусов отличаются от зарплат жителей соседних стран

Средняя зарплата белорусов, которая по планам правительства к концу года должна достигнуть 1000 рублей, в сентябре упала на 13,1 рубля.

Десять крупных предприятий, где работники могут остаться без пенсий

Просроченная задолженность по обязательным страховым взносам в Фонд социальной защиты населения на начало октября была у 1562 организаций. Общая сумма...