США вводят антидемпинговую пошлину на белорусский сталепрокат

Минторг США вводит антидемпинговые пошлины на сталепрокат из углеродистой и легированной стали (катанки) из Беларуси, России и ОАЭ. В ведомстве утверждают, что компании-экспортеры из этих трех стран продавали в США катанку «на 84,10−756,93% ниже» ее реальной стоимости. Поэтому регулятор стремится защищать компании США, «пострадавшие от иностранных производителей, которые отказываются играть честно», говорится в пресс-релизе американского ведомства.

Власти США предлагают собирать пошлины на сталь с экспортеров из Беларуси в размере 280,02%, из ОАЭ — 84,1%, из РФ — 436,8−756,9%.

Окончательное решение о введении пошлин будет принято Комиссией США по международной торговле.

В 2016 году США закупили в Беларуси катанку на 10,4 млн долларов. Это в 8 раз больше по сравнению с 2015 годом. В 2014 году поставки не осуществлялись, следует из документа Минторга США.

В марте американские производители катанки Gerdau Long Steel North America, Nucor, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel подали в Минторг США заявление, в котором потребовали провести антидемпинговое расследование импорта катанки из углеродистой и легированной стали из десяти стран: Беларуси, Великобритании, Испании, Италии, ОАЭ, России, Турции, Украины, ЮАР и Южной Кореи.

Напомним, летом Евросоюз ввел 5-летнюю пошлину на белорусскую арматуру. В ответ на это Белорусский металлургический завод, который является крупнейшим производителем стали в стране, заявил, что данное решение не является для него потрясением, но вынудит компанию «осуществить соответствующие шаги по корректировке рынков сбыта».



Новости экономики

Почему Россия ввела запрет на белорусское молоко?

Почему Россельхознадзор временно запретил ввозить молоко и молочную продукцию из Беларуси пояснил министр сельского хозяйства России

Россия запретила ввоз белорусского молока

Минсельхозпрод Беларуси готов к консультациям с Россией

Беларусь увеличила экспорт нефтепродуктов

В 2017 году экспорт нефтепродуктов увеличился в денежном выражении на 32,1%.

Предприятия готовят к продаже

Продажа будет вестись по рыночной стоимости, которую определит оценщик

В рейтинге стран для комфортной пенсии Беларусь обогнала Украину и Россию

Государства в рейтинге «Лучшие страны для комфортной пенсии» распределяются людьми старше 45 лет по семи показателям: доступность, дружелюбие, благопр...

В Беларуси задним числом повысили тарифы на газ, электрическую и тепловую энергию

Решение о повышении цен было принято постановлением Совета министров №7 5 января 2018 года.

В Беларуси упали золотовалютные резервы

Международные резервные активы Беларуси на 1 февраля 2018 года, по предварительным данным, составили 6,477 млрд долларов (в эквиваленте).

Белорусский рубль укрепился

Биржевые торги 5 февраля завершились укреплением белорусского рубля к евро и российскому рублю. При этом доллар немного подорожал.

Беларусь в топ-20 стран-экспортеров вооружения

В 2017 году сумма белорусского экспорта вооружений превысила миллиард долларов, что на 15 процентов больше показателя предыдущего года.

Белорусский рубль упал до минимума

Биржевые торги 31 января ослаблением белорусского рубля к корзине валют