Беларусь и Украина для перевозки грузов судами класса "река-море" углубят дно Днепра

Dо время встречи в Киеве министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписали дорожную карту проведения дноуглубительных работ на реке Днепр для перевозки грузов судами класса "река-море", сообщили в посольстве Беларуси в Украине.

На церемонии подписания присутствующие представители Еврокомиссии, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка выразили готовность оказать финансовую поддержку запланированным работам.

Планируется, что работы будут проводиться на участке от деревни Нижние Жары (Беларусь) до Киевской ГЭС.

"Дорожная карта будет реализовываться в рамках международного проекта по восстановлению пути Е40", - отметили в посольстве.

Это станет еще одним направлением белорусско-украинского сотрудничества в сфере развития транспортно-логистических коридоров направления Север-Юг с использованием внутренних водных путей, передает belta.by.

Новости экономики

Иностранные инвесторы выводят валюту из Беларуси

Причиной вывода средств нерезидентов из белорусских банков стало отсутствие возможности выгодного размещения валютных ресурсов в РБ.

В Беларуси введут новые пивные стандарты

Новые общие технические условия производства пива СТБ 395-2017 вводятся в Беларуси взамен СТБ 395-2005 и будут обязательны для производителей с 1 янва...

Кому повысят зарплату с 1 декабря?

С 1 декабря вступает в силу постановление Совмина № 863 от 20 ноября «О повышении тарифных окладов (ставок) отдельным категориям работников». Список п...

В Беларуси вновь дорожают сигареты

Будут ли белорусы курить меньше - с первого декабря подорожают некоторые виды сигарет

В Минске анонсировали новые тарифы на вывоз мусора

Для тех, у кого нет мусоропровода, тариф будет меньше, а для тех, кто живет в домах с мусоропроводом, - на порядок выше.

США вводят антидемпинговую пошлину на белорусский сталепрокат

Окончательное решение о введении пошлин будет принято Комиссией США по международной торговле.

Зарплата в банках должна соответствовать уровню зарплат в стране

Банки не должны выпячиваться в общей системе государства, сказал Александр Лукашенко.

Истекает срок уплаты налога на землю и недвижимость

15 ноября истекает срок уплаты гражданами налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственн...

МВФ настаивает на глубоких и быстрых реформах в Беларуси

В целом позиции фонда и правительства Беларуси совпадают, только власти хотят двигаться более медленно. И в этом МВФ видит определенные риски

Ожидается рост белорусской экономики по итогам этого года

В ноябрьском отчете европейский банк улучшил прогноз роста белорусской экономики до 1,5% в 2017 году и до 2% — в 2018-м.