Бензин в 2018 году подорожает

В 2018 году цена бензина будет расти, но на какую конкретно сумму будет подорожание, вице-премьер Владимир Семашко не уточнил.

"Дороже будет, но на сколько — не скажу. На столько, чтобы можно было обслужить кредиты. Всем нравится, когда я говорю, что в Мозырский нефтеперерабатывающий завод вкладывают 1 миллиард 745 миллионов долларов, в "Нафтан" — 1 миллиард 640 миллионов долларов. А их же отдавать надо! Их обслуживать надо, эти кредиты, и отдавать банку. Поэтому неудивительно, что бензин будет дорожать", - заявил Семашко в интервью Еврорадио.

По словам вице-премьера, сегодня в Беларуси, которая не имеет своих нефтяных месторождений, бензин стоит меньше, чем в той же России. Но вечно такое продолжаться не может, и скоро мы будем покупать нефть по мировым ценам. Соответственно, по мировым ценам будем заправлять и свои авто, предупредил Владимир Семашко.



Новости экономики

"Мотовело" - банкрот

Суд вынес решение о признании ОАО "Мотовело" банкротом с ликвидацией и установил срок ликвидационного производства до 20 декабря 2018 года

МТС повышает стоимость услуг связи

На линейке тарифов "4G" МТС продолжит предоставлять скидки на абонентскую плату для новых и действующих клиентов до 31 мая.

Прогноз по росту белорусской экономики

Всемирный банк улучшил прогноз по росту белорусской экономики в 2018, 2019 и 2020 годах

Как отреагирует рубль на новые санкции США

Новый виток антироссийских санкций США резко увеличит отток капитала из России и унесет доллар до 70 рублей.

В России заявили, что Беларусь скрывает вспышки АЧС на своей территории

Вирус АЧС был обнаружен в готовой мясной продукции, привезенной из Беларуси, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

Евро улетел на исторический максимум

Белорусский рубль 11 апреля подешевел к корзине валют сразу на 0,52%.

Бюджетникам повысят зарплаты

Министерством финансов Беларуси запланировано очередное повышение тарифной ставки первого разряда.

За три месяца белорусы продали более $2 млрд

Зарплаты не хватает: за первые три месяца 2018 года население сдало наличной и безналичной валюты на 2,099 млрд доллров в эквиваленте

Что "тунеядцы" будут оплачивать на 100%

Полная оплата предусматривается за жилищно-коммунальные услуги и пользование жилым помещением. Но это может быть еще не все.

Внешний долг Беларуси сокращается

За два месяца государственный долг Беларуси уменьшился на 791,5 миллиона рублей