Белорусский экспорт вырос на $4,4 млрд

Белорусский экспорт за 10 месяцев 2017 года составил $23,7 млрд., указано в обзоре итогов внешней политики Беларуси и деятельности Министерства иностранных дел в 2017 году, сообщает БЕЛТА.

"Благодаря слаженным усилиям МИД, министерств и предприятий экспорт за десять месяцев 2017 года составил $23,7 млрд, что на 22,6% больше, чем за аналогичный период 2016-го. В стоимостном выражении рост экспорта составил $4,4 млрд, в том числе за счет продукции машиностроения и других товаров с высокой добавленной стоимостью", - отметили в ведомстве.

В 2017 году МИД инициировал и координировал работу по проведению заседаний Межведомственного совета по внешнеторговой политике. На них были проанализированы различные аспекты развития товаропроводящей сети экспортеров, снижения внешней дебиторской задолженности, повышения качества продукции, другие вопросы.

Созданным при МИД для обеспечения прямого диалога с предприятиями Советом экспортеров рассмотрены десятки предложений субъектов хозяйствования. В 2017 году при поддержке внешнеполитического ведомства состоялось более 200 международных мероприятий, направленных на развитие сотрудничества в инвестиционной сфере и презентацию экономического потенциала Беларуси. Большое внимание уделялось совершенствованию и упрощению условий ведения внешнеэкономической деятельности.



Новости экономики

Беларусь отказалась от кредитной программы МВФ

Новый кабинет министров Беларуси воздержался от кредитной программы МВФ, способной вызвать шок у населения страны.

Белорусский рубль стремится на дно

Белорусский рубль продолжает стремительно обесцениваться ко всем основным валютам.

Беларусам повышают тарифную ставку первого разряда

С 1 октября в Беларуси вырастет размер тарифной ставки первого разряда для расчета зарплаты работников бюджетных организаций. Названы суммы.

Беларусы уезжают на заработки

В Беларуси более чем на 16% выросло число уехавших на заработки

Россия нарушила нефтегазовые договоренности

Нефтяные претензии к Беларуси со стороны России появились из-за увеличения поступления в белорусский бюджет средств. Из-за этого РФ перечисляет Белару...

МТС повысит тарифы

МТС меняет тарифы на основные услуги сотовой связи

$1,9 млн на перепись населения

Выделении гранта от Всемирного банка на $1,9 млн находится в стадии согласования

Belavia за восемь часов распродала 20 тысяч билетов

Белорусская авиакомпания Belavia в ночь на 16 августа начала распродажу авиабилетов по выгодной стоимости

Беларусь предлагает ввести ответственность стран за нарушения обязательств в ЕАЭС

Беларусь готова рассматривать и обсуждать предложение по укреплению полномочий наднациональных органов, в первую очередь Евразийской экономической ком...

Российский рубль обвалился до полуторагодового минимума

Курс российской валюты обвалился, доллар и евро дружно взлетели вверх