Беларусь в топ-20 стран-экспортеров вооружения

2017 год стал успешным для предприятий белорусского оборонного сектора, сообщил Председатель Госкомвоенпрома Олег Двигалев. Были реализованы большие контракты, на 25 процентов вырос объем производства udf.by.

Двигалев сообщил, что успешно прошли испытания обновленной РСЗО «Полонез», ракета которой поразила цель на дальности 299 км. Этим комплексом уже заинтересовались партнеры по ОДКБ, и Олег Двигалев не исключил экспорта этой системы в дальнейшем. Отмечено также КБ «Радар», чьи системы радиоэлектронной борьбы «Гроза-С» и «Оптима-Б» были поставлены за рубеж.

В целом белорусскую продукцию покупают в 69 странах мира, рассказал Двигалев. Один из основных рынков — Россия, где востребована продукция МЗКТ, на базе которой создаются системы ПВО и ракетные комплексы для РВСН. Легкобронированную технику 140-го завода, в том числе такие новинки, как «Кайман» и V-1, приобретают не только белорусские вооруженные силы, но и одна из африканских стран.

В 2017 году сумма белорусского экспорта вооружений превысила миллиард долларов, что на 15 процентов больше показателя предыдущего года. Председатель Госкомвоенпрома отметил, что по оценкам мировых ведомств на рынке вооружений Республика Беларусь входит в двадцатку мировых экспортеров вооружения.



Новости экономики

Предприятия готовят к продаже

Продажа будет вестись по рыночной стоимости, которую определит оценщик

В рейтинге стран для комфортной пенсии Беларусь обогнала Украину и Россию

Государства в рейтинге «Лучшие страны для комфортной пенсии» распределяются людьми старше 45 лет по семи показателям: доступность, дружелюбие, благопр...

В Беларуси задним числом повысили тарифы на газ, электрическую и тепловую энергию

Решение о повышении цен было принято постановлением Совета министров №7 5 января 2018 года.

В Беларуси упали золотовалютные резервы

Международные резервные активы Беларуси на 1 февраля 2018 года, по предварительным данным, составили 6,477 млрд долларов (в эквиваленте).

Белорусский рубль укрепился

Биржевые торги 5 февраля завершились укреплением белорусского рубля к евро и российскому рублю. При этом доллар немного подорожал.

Белорусский рубль упал до минимума

Биржевые торги 31 января ослаблением белорусского рубля к корзине валют

С 1 февраля в Беларуси вырастут минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты

Постановлением Минтруда и соцзащиты от 24 января 2018 года №7 БПМ с 1 февраля по 30 апреля 2018 года в расчете на месяц установлен в размере Br199,32.

В Беларуси увеличатся пособия на детей до трех лет

В Беларуси увеличатся пособия на детей до трех лет и изменится размер единовременных выплат в связи с рождением ребенка, который зависит от бюджета пр...

Беларусь снизила долю России в поставках сельхозпродукции

Беларусь за прошедший год увеличила экспорт сельхозпродукции на 800 миллионов долларов — до 5 миллиардов и снизила зависимость отрасли от России

Действия коррупционеров повлекли повышение коммунальных услуг для граждан

Руководителей районных предприятий системы ЖКХ обвиняют во взятках и превышении полномочий. Эти действия повлекли повышение коммунальных услуг для гра...