В рейтинге стран для комфортной пенсии Беларусь обогнала Украину и Россию

Американское издание US News совместно с бизнес-школой Wharton и BAV Group составило рейтинг «Лучшие страны для комфортной пенсии». Беларусь в этом списке разместилась между Казахстаном (65-позиция) и Сербией (67-я позиция).

Из белорусских соседей Польша заняла в рейтинге 32-е место, Латвия – 56-е место, Украина – 72 место, а Россия – предпоследнее 79-е место.

На последнем месте оказался Иран. Эта страна признана самой худшей для жизни в пенсионном возрасте. В то же время самой лучшей и комфортной страной для пожилых людей второй год подряд является Новая Зеландия. В тройке лидеров по благоприятной жизни для пенсионеров также находятся Австралия и Швейцария. 

Как отмечают составители, государства в рейтинге «Лучшие страны для комфортной пенсии» распределяются людьми старше 45 лет по семи показателям: доступность, дружелюбие, благоприятность налоговой системы, приятный климат, уважение прав собственности, желание там проживать и хорошо развитая система здравоохранения.



Новости экономики

Беларусь увеличила экспорт нефтепродуктов

В 2017 году экспорт нефтепродуктов увеличился в денежном выражении на 32,1%.

Предприятия готовят к продаже

Продажа будет вестись по рыночной стоимости, которую определит оценщик

В Беларуси задним числом повысили тарифы на газ, электрическую и тепловую энергию

Решение о повышении цен было принято постановлением Совета министров №7 5 января 2018 года.

В Беларуси упали золотовалютные резервы

Международные резервные активы Беларуси на 1 февраля 2018 года, по предварительным данным, составили 6,477 млрд долларов (в эквиваленте).

Белорусский рубль укрепился

Биржевые торги 5 февраля завершились укреплением белорусского рубля к евро и российскому рублю. При этом доллар немного подорожал.

Беларусь в топ-20 стран-экспортеров вооружения

В 2017 году сумма белорусского экспорта вооружений превысила миллиард долларов, что на 15 процентов больше показателя предыдущего года.

Белорусский рубль упал до минимума

Биржевые торги 31 января ослаблением белорусского рубля к корзине валют

С 1 февраля в Беларуси вырастут минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты

Постановлением Минтруда и соцзащиты от 24 января 2018 года №7 БПМ с 1 февраля по 30 апреля 2018 года в расчете на месяц установлен в размере Br199,32.

В Беларуси увеличатся пособия на детей до трех лет

В Беларуси увеличатся пособия на детей до трех лет и изменится размер единовременных выплат в связи с рождением ребенка, который зависит от бюджета пр...

Беларусь снизила долю России в поставках сельхозпродукции

Беларусь за прошедший год увеличила экспорт сельхозпродукции на 800 миллионов долларов — до 5 миллиардов и снизила зависимость отрасли от России