Бюджетникам повысят зарплаты

Министерство финансов Беларуси планирует очередное повышение тарифной ставки первого разряда, сообщил глава ведомства Владимир Амарин, пишет udf.by.

"Вы знаете, что тарифная ставка первого разряда с 1 марта была повышена с Br33 до Br34. И у нас есть планы по очередному повышению тарифной ставки", - сказал В.Амарин.

Как сообщалось, тарифная ставка первого разряда для расчета заработной платы работников бюджетных организаций с 1 марта 2018 года увеличена на 3% до Br34.

По данным Белстата, в феврале средняя зарплата работников бюджетных организаций составила Br679,8 (рост на 2,3% к январю 2018 года).

По прогнозу правительства, по консервативному сценарию средняя зарплата в бюджетной сфере в 2018 году должна составить не менее Br700, по оптимистичному прогнозу средняя зарплата бюджетников в этом году может вырасти до Br750-760.

В 2017 году средняя зарплата в бюджетном секторе Беларуси выросла на 4% в реальном выражении и достигла 76% от средней по стране. В 2018 году правительство собирается увеличить это соотношение до 80%.



Новости экономики

"Мотовело" - банкрот

Суд вынес решение о признании ОАО "Мотовело" банкротом с ликвидацией и установил срок ликвидационного производства до 20 декабря 2018 года

МТС повышает стоимость услуг связи

На линейке тарифов "4G" МТС продолжит предоставлять скидки на абонентскую плату для новых и действующих клиентов до 31 мая.

Прогноз по росту белорусской экономики

Всемирный банк улучшил прогноз по росту белорусской экономики в 2018, 2019 и 2020 годах

Как отреагирует рубль на новые санкции США

Новый виток антироссийских санкций США резко увеличит отток капитала из России и унесет доллар до 70 рублей.

В России заявили, что Беларусь скрывает вспышки АЧС на своей территории

Вирус АЧС был обнаружен в готовой мясной продукции, привезенной из Беларуси, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

Евро улетел на исторический максимум

Белорусский рубль 11 апреля подешевел к корзине валют сразу на 0,52%.

За три месяца белорусы продали более $2 млрд

Зарплаты не хватает: за первые три месяца 2018 года население сдало наличной и безналичной валюты на 2,099 млрд доллров в эквиваленте

Что "тунеядцы" будут оплачивать на 100%

Полная оплата предусматривается за жилищно-коммунальные услуги и пользование жилым помещением. Но это может быть еще не все.

Внешний долг Беларуси сокращается

За два месяца государственный долг Беларуси уменьшился на 791,5 миллиона рублей

Четвертый раз за месяц повышается цена на бензин

В Беларуси опять повысятся цены на автомобильное топливо. Это будет уже четвертое подорожание в марте и пятое с начала года.