Главная цель - рост уровня жизни и благосостояния белорусов

В Беларуси создается новейший сегмент экономики, сообщил во время круглого стола в Палате представителей заявил заместитель ее председателя Болеслав Пирштук, передает БЕЛТА.

Тема развития предпринимательства стала одной из ключевых в экономическом блоке Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию 24 апреля, отметил Болеслав Пирштук. Глава государства нацелил парламентариев на активную работу по реализации декретов №7 и №8 о развитии предпринимательства и цифровой экономики. Болеслав Пирштук обратил внимание, что принятие этих документов стало важным этапом для Беларуси.

"В стране зарождается абсолютно новый сегмент для развития экономики", - подчеркнул он.

Параллельно будет совершенствоваться традиционная модель экономики, связанная с реальным сектором.

Важная роль в этом процессе отводится и парламенту. В конечном итоге совместная работа должна способствовать выполнению задачи, которую поставил ранее Президент - к концу следующей пятилетки ВВП должен достигнуть $100 млрд.

"Это очень напряженная задача. Мы должны прибавлять очень серьезными шагами, чтобы выйти на такие параметры", - отметил Болеслав Пирштук.

В то же время главной целью он назвал рост уровня жизни и благосостояния белорусов.

Круглый стол в Палате представителей проводит Постоянная комиссия по экономической политике. Как пояснил ее председатель Владислав Щепов, парламентарии вместе с представителями заинтересованных министерств и ведомств, бизнес-союзов изучают практические аспекты реализации декрета №7. Такой обмен опытом позволит выявить и устранить проблемы, которые тормозят реализацию декрета. Кроме того, парламентарии рассчитывают получить рекомендации для использования в дальнейшей законодательной деятельности, работе в округах.



Новости экономики

minust belarusi

Агентство недвижимости "Статус риэлт" лишили лицензии

Министерство юстиции лишило лицензии агентство недвижимости ООО "Статус риэлт" за передачу права на осуществление лицензируемой деятельности другому ф...

Нацбанк рассчитывает инфляцию

Нацбанк рассчитывает удержать в нынешнем году инфляцию в границах прогноза. Но слишком много неопределенности

ceni v belarusi nachali rosti

Куда стремятся цены в Беларуси?

Цены начали небывалый за последнее время "разгон". Первоочередная причина - неоднократный прирост цен на автомобильное топливо (бензин, дизель) и нефт...

Курс доллара в проекте бюджета на 2019 год

В проекте бюджета Беларуси на 2019 год заложена консервативная цена нефти

Выгоднее через Балтию, чем через порты РФ

БНК не ограничивает российское направление при поставках нефтепродуктов, но считает цены при поставке через балтийские порты лучше, чем цены при поста...

Беларусь отказалась от кредитной программы МВФ

Новый кабинет министров Беларуси воздержался от кредитной программы МВФ, способной вызвать шок у населения страны.

Белорусский рубль стремится на дно

Белорусский рубль продолжает стремительно обесцениваться ко всем основным валютам.

Беларусам повышают тарифную ставку первого разряда

С 1 октября в Беларуси вырастет размер тарифной ставки первого разряда для расчета зарплаты работников бюджетных организаций. Названы суммы.

Беларусы уезжают на заработки

В Беларуси более чем на 16% выросло число уехавших на заработки

Россия нарушила нефтегазовые договоренности

Нефтяные претензии к Беларуси со стороны России появились из-за увеличения поступления в белорусский бюджет средств. Из-за этого РФ перечисляет Белару...