В отношении двух белорусских предприятий Украина ввела санкции

Украина объявила о введении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций), в числе компаний - предприятия Беларуси. Список опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Согласно опубликованным на сайте президента Украины спискам, для ООО «Мир пива» (Минск) вводится ограничение торговых операций сроком на три года. Для «Мозырского спиртоводочного завода» (Гомельская область) вводится ограничение торговых операций сроком на один год.

24 мая Украина опубликовала синхронизированный с Минфином США санкционный список. Он насчитывает 756 юридических и 1748 физических лиц.

Белорусские предприятия впервые попадают в подобный санкционный список Украины.

Компания «Мир пива» занимается поставками минеральной воды, украинского и российского пива, чая и кофе. Также является одним из крупнейших поставщиков пива в кегах для белорусского общепита. «Мозырский спиртоводочный завод» — крупный производитель алкогольной продукции в своем регионе, с июля 2015 года входит в состав алкогольного холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП».

Причины, по которым в отношении белорусских предприятий введены ограничения, не сообщаются. Санкционный список введен «против России» и в отношении предприятий и лиц, «причастных к информационной и киберагрессии» против Украины, к «противоправным действиям против граждан Украины».

Среди физических лиц, в отношении которых введены санкции — 12 уроженцев Беларуси. Например, командующий Черноморским флотом России Александр Витко, «банкир» Дарья Демченко, Нобелевский лауреат Жорес Алферов, омбудсмен Татьяна Москалькова и другие.



Новости экономики

В Беларуси упростили продажу недвижимости на селе

Продажа разрешается без наличия правоустанавливающих документов

Рейтинг совместных и иностранных предприятий, работающих в Беларуси

В Беларуси зарегистрировано 6 762 организации с иностранными инвестициями. Наибольшее количество организаций с иностранными инвестициями занимается оп...

Беларусь предлагает России восстановить товарооборот

Премьер-министр Беларуси предложил закрепить выход на ранее существовавший уровень товарооборота с Россией в объеме свыше $40 млрд

Белорусская делегация отправилась в Москву решать вопрос с поставками молока

Сегодня планируются переговоры с главой Минсельхоза России Дмитрием Патрушевым

Российские инвестиции в Беларусь за прошлый год увеличились на $200 млн

По объему полученных из России и накопленных прямых инвестиций Беларусь занимает 12-е место. 13-е место у Украины

Власти продают очередную порцию госимущества

Какие предприятия попадут на аукцион этим летом и какова начальная цена

Промышленность в Беларуси набрала устойчивые показатели роста

Существенный вклад в развитие промышленного комплекса оказывают модернизированные отрасли обрабатывающей промышленности: автомобилестроение, металлург...

26 и 27 мая в магазинах Минска покупателей порадуют скидки

Какие магазины предлагают скидки на свои товары 26 мая

Беларусь идет на рекорд по экспорту битумных смесей

Экспорт белорусских битумных смесей вырос в 4,8 раза с 84,4 млн до 405,8 млн долларов Важной составляющей конкурентоспособности является тот факт, что...

Золотовалютные резервы Беларуси превысили 7 млрд долларов

На 1 мая международные резервные активы Беларуси, по предварительным данным, составили 7,038 млрд долларов