В отношении двух белорусских предприятий Украина ввела санкции

Украина объявила о введении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций), в числе компаний - предприятия Беларуси. Список опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Согласно опубликованным на сайте президента Украины спискам, для ООО «Мир пива» (Минск) вводится ограничение торговых операций сроком на три года. Для «Мозырского спиртоводочного завода» (Гомельская область) вводится ограничение торговых операций сроком на один год.

24 мая Украина опубликовала синхронизированный с Минфином США санкционный список. Он насчитывает 756 юридических и 1748 физических лиц.

Белорусские предприятия впервые попадают в подобный санкционный список Украины.

Компания «Мир пива» занимается поставками минеральной воды, украинского и российского пива, чая и кофе. Также является одним из крупнейших поставщиков пива в кегах для белорусского общепита. «Мозырский спиртоводочный завод» — крупный производитель алкогольной продукции в своем регионе, с июля 2015 года входит в состав алкогольного холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП».

Причины, по которым в отношении белорусских предприятий введены ограничения, не сообщаются. Санкционный список введен «против России» и в отношении предприятий и лиц, «причастных к информационной и киберагрессии» против Украины, к «противоправным действиям против граждан Украины».

Среди физических лиц, в отношении которых введены санкции — 12 уроженцев Беларуси. Например, командующий Черноморским флотом России Александр Витко, «банкир» Дарья Демченко, Нобелевский лауреат Жорес Алферов, омбудсмен Татьяна Москалькова и другие.



Новости экономики

Российский рубль обвалился до полуторагодового минимума

Курс российской валюты обвалился, доллар и евро дружно взлетели вверх

Повышать проценты по уже выданным кредитам запретили

Белорусские банки не имеют права в одностороннем порядке увеличить размер процентов за пользование кредитом

Раскрыт "ценовой сговор", проводится расследование

Цены на мясо птицы в Беларуси выросли практически на треть - это "ценовой сговор", проводится расследование

Тарифы будут подниматься

По мнению вице-премьера, подобные тарифы на Западе гораздо больше, чем в Беларуси.

Какой будет цена российского газа с 2020 года?

Россия готова снизить цены на газ для Беларуси, но не так радикально, как рассчитывает Минск.

Лукашенко забрал завод у "Мотор Cич"

По словам президента Беларуси, собственники сами отказались от Оршанского авиаремонтного завода в который вложили $20 миллионов

Медработники ждут повышения зарплат

В Беларуси заланировано повышение зарплат медицинским и фармацевтическим работникам, а также медицинским физикам, биологам и химикам, участвующим вмес...

Фактический подоходный налог в Беларуси не 13%, а 22%

Примерно четвертая часть отчислений работников в фонд социальной защиты, то есть около 9%, направляется не на пенсионные накопления

В Беларуси упростили продажу недвижимости на селе

Продажа разрешается без наличия правоустанавливающих документов

Рейтинг совместных и иностранных предприятий, работающих в Беларуси

В Беларуси зарегистрировано 6 762 организации с иностранными инвестициями. Наибольшее количество организаций с иностранными инвестициями занимается оп...