В отношении двух белорусских предприятий Украина ввела санкции

Украина объявила о введении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций), в числе компаний - предприятия Беларуси. Список опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Согласно опубликованным на сайте президента Украины спискам, для ООО «Мир пива» (Минск) вводится ограничение торговых операций сроком на три года. Для «Мозырского спиртоводочного завода» (Гомельская область) вводится ограничение торговых операций сроком на один год.

24 мая Украина опубликовала синхронизированный с Минфином США санкционный список. Он насчитывает 756 юридических и 1748 физических лиц.

Белорусские предприятия впервые попадают в подобный санкционный список Украины.

Компания «Мир пива» занимается поставками минеральной воды, украинского и российского пива, чая и кофе. Также является одним из крупнейших поставщиков пива в кегах для белорусского общепита. «Мозырский спиртоводочный завод» — крупный производитель алкогольной продукции в своем регионе, с июля 2015 года входит в состав алкогольного холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП».

Причины, по которым в отношении белорусских предприятий введены ограничения, не сообщаются. Санкционный список введен «против России» и в отношении предприятий и лиц, «причастных к информационной и киберагрессии» против Украины, к «противоправным действиям против граждан Украины».

Среди физических лиц, в отношении которых введены санкции — 12 уроженцев Беларуси. Например, командующий Черноморским флотом России Александр Витко, «банкир» Дарья Демченко, Нобелевский лауреат Жорес Алферов, омбудсмен Татьяна Москалькова и другие.



Новости экономики

minust belarusi

Агентство недвижимости "Статус риэлт" лишили лицензии

Министерство юстиции лишило лицензии агентство недвижимости ООО "Статус риэлт" за передачу права на осуществление лицензируемой деятельности другому ф...

Нацбанк рассчитывает инфляцию

Нацбанк рассчитывает удержать в нынешнем году инфляцию в границах прогноза. Но слишком много неопределенности

ceni v belarusi nachali rosti

Куда стремятся цены в Беларуси?

Цены начали небывалый за последнее время "разгон". Первоочередная причина - неоднократный прирост цен на автомобильное топливо (бензин, дизель) и нефт...

Курс доллара в проекте бюджета на 2019 год

В проекте бюджета Беларуси на 2019 год заложена консервативная цена нефти

Выгоднее через Балтию, чем через порты РФ

БНК не ограничивает российское направление при поставках нефтепродуктов, но считает цены при поставке через балтийские порты лучше, чем цены при поста...

Беларусь отказалась от кредитной программы МВФ

Новый кабинет министров Беларуси воздержался от кредитной программы МВФ, способной вызвать шок у населения страны.

Белорусский рубль стремится на дно

Белорусский рубль продолжает стремительно обесцениваться ко всем основным валютам.

Беларусам повышают тарифную ставку первого разряда

С 1 октября в Беларуси вырастет размер тарифной ставки первого разряда для расчета зарплаты работников бюджетных организаций. Названы суммы.

Беларусы уезжают на заработки

В Беларуси более чем на 16% выросло число уехавших на заработки

Россия нарушила нефтегазовые договоренности

Нефтяные претензии к Беларуси со стороны России появились из-за увеличения поступления в белорусский бюджет средств. Из-за этого РФ перечисляет Белару...