Лукашенко забрал завод у "Мотор Cич"

Александр Лукашенко отобрал Оршанский авиаремонтный завод у "Мотор Cич", в который украинцы вложили $20 миллионов.

Посещая накануне Оршанский авиаремонтный завод, Александр Лукашенко потребовал восстановить эффективную работу предприятия. 

"Собственника уже здесь нет (речь об акционерах ПАО "Мотор Сич" (Украина) и ЗАО "Системы инвестиций и инноваций" (Беларусь). Собственники - вы (государственные организации). Все собственники, которые здесь были, они отказались сами от этого завода. Поэтому действуйте. Это государственное предприятие с сегодняшнего дня", - заявил глава государства.

Президент также поручил в течение июля решить все вопросы в отношении ведомственной подчиненности предприятия.

"Завод должен работать, чего бы это ни стоило. Заводу не только быть - этот завод должен иметь перспективу развития", - заявил президент.

На запорожском предприятии «Мотор Сич», которое принадлежит украинскому бизнесмену Вячеславу Богуслаеву и обладает 60 процентами акций Оршанского авиаремонтного завода, пока не комментируют заявление Лукашенко о национализации этого предприятия, сообщает «Радыё Свабода».

В мае президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев летал в Минск на переговоры об изменении белорусского акционера Оршанского завода. По словам депутата, входящего в топ-25 наиболее состоятельных бизнесменов Украины, именно «местный инвестор» отказался выполнять свою часть инвестиционных обязательств.

«Поэтому весь «сыр-бор». Свою часть инвестиционных обязательств «Мотор Сич» выполнил на 110%», — говорил Вячеслав Богуслаев украинским журналистам, комментируя в мае сообщения о возможной передачу контрольного пакета акций Оршанского авиаремонтного завода государственному предприятию «Белспецвнештехника».

«Не понимаю, откуда это: взять и забрать. На рынке можно только купить или выкупить. Так работает вся Европа. Надо рассчитаться с акционерами», — сказал в мае Вячеслав Богуслаев. По его словам, Оршанский авиаремонтный завод завершил 2017 год с прибылью.

И тогда же президент «Мотор Сич» уточнил, что с момента приобретения в 2012 году контрольного пакета акций Оршанского завода, на тот момент проблемного и выставленного властями Беларуси на приватизацию, украинское предприятие вложило в развитие авиаремонтного завода примерно 20 миллионов долларов.

Украинские СМИ сообщали, что Вячеслав Богуслаев после последнего раунда переговоров вынужден был вернуться из Минска в Киев рейсовым самолетом, так как его «Як-40» арестовали на аэродроме в Орше в качестве залога, чтобы заставить его отказаться от финансовых претензий к белорусскому заводу и к тому же выплатить «неустойку» за якобы невыполнение инвестиционных обязательств. Позже, как утверждают некоторые источники, украинский бизнесмен не поехал на встречу в администрацию белорусского президента обсуждать условия передачи акций Беларуси, хотя и подтвердил свою готовность отказаться от акций.

В Украине ряд экспертов рынка не исключают, что белорусские власти решили национализировать Оршанский авиаремонтный завод, так как подозревали, что он может перейти в собственность России вследствие продажи 56% акций украинского «Мотор Сич» китайской корпорации Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co.

Та сделка в прошлом году стала предметом уголовного дела, которое возбудила Служба безопасности Украины. По словам следователей, то, что акции украинского предприятия продавались иностранцам пакетами по 10% через офшоры, вызвало подозрения, что новым реальным собственником важнейшего для обороны Украины предприятие может оказаться совсем не та компания, что была заявлена.

В то же время украинские эксперты исключают, что белорусские власти национализируют белорусские активы Вячеслава Богуслаева на заказ своего украинского коллеги Петра Порошенко. Скорее дело в том, что на мощностях Оршанского авиаремонтного завода готовились выпускать модификацию вертолета «Ми-8», который благодаря новому украинскому двигателю значительно превосходил бы российского конкурента «Ми-17». И это уже не могло понравиться России.

По информации отдельных источников, Оршанский авиаремонтный завод после банкротства будет объединен в холдинг с аналогичным предприятием в Барановичах и передан в состав госпредприятия «Белспецвнештехника». Высказывается и такая версия, что Оршанский авиаремонтный завод, точнее, его взлетно-посадочная полоса очень понравился белорусской компании «Бремино групп», которая строит рядом мультимодальный логистический центр.



Новости экономики

Беларусь отказалась от кредитной программы МВФ

Новый кабинет министров Беларуси воздержался от кредитной программы МВФ, способной вызвать шок у населения страны.

Белорусский рубль стремится на дно

Белорусский рубль продолжает стремительно обесцениваться ко всем основным валютам.

Беларусам повышают тарифную ставку первого разряда

С 1 октября в Беларуси вырастет размер тарифной ставки первого разряда для расчета зарплаты работников бюджетных организаций. Названы суммы.

Беларусы уезжают на заработки

В Беларуси более чем на 16% выросло число уехавших на заработки

Россия нарушила нефтегазовые договоренности

Нефтяные претензии к Беларуси со стороны России появились из-за увеличения поступления в белорусский бюджет средств. Из-за этого РФ перечисляет Белару...

МТС повысит тарифы

МТС меняет тарифы на основные услуги сотовой связи

$1,9 млн на перепись населения

Выделении гранта от Всемирного банка на $1,9 млн находится в стадии согласования

Belavia за восемь часов распродала 20 тысяч билетов

Белорусская авиакомпания Belavia в ночь на 16 августа начала распродажу авиабилетов по выгодной стоимости

Беларусь предлагает ввести ответственность стран за нарушения обязательств в ЕАЭС

Беларусь готова рассматривать и обсуждать предложение по укреплению полномочий наднациональных органов, в первую очередь Евразийской экономической ком...

Российский рубль обвалился до полуторагодового минимума

Курс российской валюты обвалился, доллар и евро дружно взлетели вверх