Веселый видеоклип о том, как делать зарядку для глаз

Известные белорусы со своими детьми приняли участие в съемках видеозарядки для глаз. Ролик снят в рамках проекта Белорусского детского фонда и компании velcom «Я вижу!».

Зарядка для глаз состоит из комплекса упражнений, а их выполнение превращено в забавный и не скучный процесс. Задача ролика — продемонстрировать родителям, что необходимо ежедневно заботиться о зрении, и что делать это можно в игровой и шутливой форме.

«Звездами» ролика стали теле- и радиоведущие Евгений Перлин, Марина Грицук, Наталья Радина, Татьяна Сулимова, блогеры и лидеры мнений Арина Лисецкая и Богдан Коровец с супругой Еленой, актер Роман Подоляко, тренер баскетбольного клуба «Цмоки-Минск» Александр Куль с семьей, художник и иллюстратор Надежда Бука, коммерческий директор Telegraf.by Илья Иванов, руководитель семейного инклюзив-театра «i» Ирина Киселева.

Присоединились к съемкам врач-офтальмолог Гомельской центральной городской детской клинической поликлиники Елизавета Рыбакова, а также представители организаторов проекта «Я вижу!» — начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов и координатор проектов Белорусского детского фонда Юлия Капцевич.

«Я вижу!» — социальный проект по диагностике и оказанию офтальмологической помощи детям из сельской местности реализуется Белорусским детским фондом и компанией velcom при поддержке Министерства здравоохранения.

Здоровье

Доказана смертельная опасность мыла

Антибиотик, используемый в мыле, запускает программу самоуничтожения в клетках печени

Беларусь занимает 4-е место в мире по младенческой и материнской смертности

Показатель младенческой и материнской смертности — это не только показатель здравоохранения, но и уровня жизни людей, взаимоотношений в обществе

Простой способ сохранить зрение

Офтальмологи рекомендуют молодежи проводить больше времени на свежем воздухе, а взрослым людям делать перерывы в использовании компьютера

Двухдневная магнитная буря обрушится на Землю

К концу этой недели, 13 - 14 октября, из-за приближающегося солнечного ветра на планете ожидаются сильнейшие геомагнитные возмущения.

Чем опасны гигиенические помады?

Эксперты установили, что некоторые гигиенические помады могут нанести вред из-за содержащихся в них отравляющих веществ.

Как пережить самую мощную за последние 20 лет магнитную бурю

Сильнейшая за последние 20 лет магнитная буря накрывает Землю. Что нужно сделать, чтобы чувствовать себя лучше в эти дни?

В этом сезоне будут циркулировать три штамма вируса гриппа

Профилактические прививки против гриппа хорошо переносятся как детьми, так и взрослыми. Они способствуют формированию высокоспецифичного иммунитета уж...

Бионические линзы сделают очки и контактные линзы ненужными

Бионическая линза устанавливается вместо хрусталика во время хирургии катаракты. Если тестирования пройдут успешно, то уже через два года люди смогут ...

24 тысячи белорусов пострадали от укусов клещей

О распространении вирусных инфекций, укусах клещей и энтеровирусных инфекциях, которые могут испортить летний период рассказали врачи.

Блюда, которые нельзя есть на второй день

Эпидемиологи составили "черный список" продуктов, которые опасно есть на второй день после приготовления