Веселый видеоклип о том, как делать зарядку для глаз

Известные белорусы со своими детьми приняли участие в съемках видеозарядки для глаз. Ролик снят в рамках проекта Белорусского детского фонда и компании velcom «Я вижу!».

Зарядка для глаз состоит из комплекса упражнений, а их выполнение превращено в забавный и не скучный процесс. Задача ролика — продемонстрировать родителям, что необходимо ежедневно заботиться о зрении, и что делать это можно в игровой и шутливой форме.

«Звездами» ролика стали теле- и радиоведущие Евгений Перлин, Марина Грицук, Наталья Радина, Татьяна Сулимова, блогеры и лидеры мнений Арина Лисецкая и Богдан Коровец с супругой Еленой, актер Роман Подоляко, тренер баскетбольного клуба «Цмоки-Минск» Александр Куль с семьей, художник и иллюстратор Надежда Бука, коммерческий директор Telegraf.by Илья Иванов, руководитель семейного инклюзив-театра «i» Ирина Киселева.

Присоединились к съемкам врач-офтальмолог Гомельской центральной городской детской клинической поликлиники Елизавета Рыбакова, а также представители организаторов проекта «Я вижу!» — начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов и координатор проектов Белорусского детского фонда Юлия Капцевич.

«Я вижу!» — социальный проект по диагностике и оказанию офтальмологической помощи детям из сельской местности реализуется Белорусским детским фондом и компанией velcom при поддержке Министерства здравоохранения.



Здоровье

Johnson&Johnson выплатит около $4,7 млрд за вызывающую рак продукцию

Данная сумма занимает 6-е место в списке самых крупных компенсаций, присуждаемых судом присяжных в США из-за некачественной продукции.

Осторожно, клещи!

14 человек обратились за исследованием клещей в лаборатории центров гигиены и эпидемиологии Брестской области. Семь результатов оказались положительны...

На Землю надвигается мощнейшая магнитная буря

Практически все жители Земли ощутят на себе воздействие солнечной вспышки: будет ощущаться слабость, перепады артериального давления

Человечество не готово к "болезни Икс"

Человечество должно заранее подготовить меры для борьбы с опасной инфекцией, чтобы быстро среагировать на любую потенциальную угрозу

В марте Землю накроют магнитные бури

Ученые предупредили, что в марте ожидаются три магнитных бури.

Хмель полезен для здоровья

Эксперимент ставился на лабораторных мышах, которые ели пищу с повышенным содержанием жиров, что имитировало привычки в питании американцев

Самая вредная обувь - женские "лодочки"

Женские "лодочки" с 10-сантиметровым каблуком могут вызвать деформации стопы, особенно, если носить такую обувь постоянно.

Трезветь и опохмеляться по науке

Во время новогоднего праздника люди много пьют и мало думают о том, что их ждет следующим утром. А зря.

Легкий способ бросить курить

Ученые установили самый легкий способ бросить курить.

Доказана смертельная опасность мыла

Антибиотик, используемый в мыле, запускает программу самоуничтожения в клетках печени