Johnson&Johnson выплатит около $4,7 млрд за вызывающую рак продукцию

Суд присяжных в американском штате Миссури обязал корпорацию Johnson&Johnson (J&J) выплатить $4,69 млрд 22 женщинам, которые заявили, что у них развился рак из-за использования продукции компании, сообщает Bloomberg.

Данная сумма занимает 6-е место в списке самых крупных компенсаций, присуждаемых судом присяжных в США из-за некачественной продукции.

Представитель J&J назвал решение суда несправедливым, корпорация пообещала подать апелляцию. В J&J заверили, что их продукция не приводит к развитию рака.

Против корпорации Johnson&Johnson было подано в США уже несколько тысяч исков. Ее обвиняют в мошенничестве и сокрытии информации о том, что некоторая продукция J&J может нанести непоправимый вред здоровью.

Ряд истцов заявляет, что гигиенические товары компании содержали асбестовую пыль, которая является сильным канцерогеном и может вызвать рак яичников.

Основанная в 1886 году компания Johnson&Johnson является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров, а также медицинского оборудования. В 2016 году оборот J&J составил около $72 млрд.



Здоровье

Что добавить в кофе для улучшения вкуса и аромата?

Есть продукты, которые улучшают вкус любимого напитка и вносят разнообразие в утреннее кофепитие

В Европу прибыла оспа

В Великобритании зафиксирован первый случай оспы обезьян. Длительность заболевания — две-три недели, смертность — от одного до десяти процентов.

Кофе - смертельно опасный напиток

Чрезмерное употребление кофе сжимает отдел человеческого мозга, отвечающий за сон.

Осторожно, клещи!

14 человек обратились за исследованием клещей в лаборатории центров гигиены и эпидемиологии Брестской области. Семь результатов оказались положительны...

На Землю надвигается мощнейшая магнитная буря

Практически все жители Земли ощутят на себе воздействие солнечной вспышки: будет ощущаться слабость, перепады артериального давления

Человечество не готово к "болезни Икс"

Человечество должно заранее подготовить меры для борьбы с опасной инфекцией, чтобы быстро среагировать на любую потенциальную угрозу

В марте Землю накроют магнитные бури

Ученые предупредили, что в марте ожидаются три магнитных бури.

Хмель полезен для здоровья

Эксперимент ставился на лабораторных мышах, которые ели пищу с повышенным содержанием жиров, что имитировало привычки в питании американцев

Самая вредная обувь - женские "лодочки"

Женские "лодочки" с 10-сантиметровым каблуком могут вызвать деформации стопы, особенно, если носить такую обувь постоянно.

Трезветь и опохмеляться по науке

Во время новогоднего праздника люди много пьют и мало думают о том, что их ждет следующим утром. А зря.