Личная тревожная кнопка для пожилых белорусов

trevojnaia knopka

В Беларуси появилась система мониторинга и экстренного вызова помощи для пожилых людей, пишет БЕЛТА

Лишь одним нажатием кнопки SOS на специальном кулоне, который выполняет функцию телефона со встроенной SIM-картой, человек моментально связывается с круглосуточным Центром помощи, где на линии дежурит оператор с медицинским образованием и практическим опытом работы в медучреждениях, сообщила управляющая службой "Линия жизни 24" Елена Моригеровская.

"Оператор определяет причину вызова, местоположение абонента (для этого применяется функция геолокации) и направляет необходимую помощь: скорую, милицию, МЧС и другие службы, сообщив всю необходимую информацию о пациенте, которая уже хранится в базе. Затем оператор контролирует, чтобы вызов приняли и направили помощь. А до ее прибытия остается на линии, затем узнает, в какую больницу человека отвезли или была оказана другая помощь, передает информацию близким родственникам", - пояснила механизм действия системы Елена Моригеровская.

Учредители службы "Линия жизни 24" решили создать такой сервис, потому что их пожилые родственники побывали в ситуации, когда им резко становилось плохо либо они падали на улице и не могли самостоятельно вызвать помощь, а рядом никого не было.

С 10 июля по 15 августа 2018 года пожилые, одиноко проживающие люди и люди с инвалидностью нескольких районов Минска смогли протестировать сервис "Линия жизни 24" на качество оказываемой услуги.

Большая часть людей оценили работу службы позитивно, отметили, что ощущение дистанционной поддержки дарит им больше уверенности. И это дополнительная возможность общения.

Кулон с кнопкой SOS оснащен достаточно мощным динамиком, что обеспечивает хорошую громкость связи - для пожилых это тоже актуально. И еще в этой небольшой капельке есть датчик падения. Если пользователь упал, оператор колл-центра сам с ним свяжется, узнает о самочувствии и, если нужно, вызовет помощь.

Функция геолокации выручит, если клиент потерялся. Он может вызвать оператора и попросить помочь сориентировать на местности.

"Думаю, для тех неравнодушных людей, которые сами не могут присматривать за своими пожилыми родственниками, но хотят быть уверены в том, что им всегда доступна помощь, оценят наш сервис", - заключила Елена Моригеровская.

Подобные личные тревожные кнопки для пожилых используются в Японии, Канаде и некоторых других странах.



Здоровье

dieta ne rabotaet

Диеты - обманщицы

Только в научно обоснованных рекомендациях по питанию нет никаких жестких ограничений — вроде запрета есть после шести вечера, сочетать белки с углево...

diagnoz na lice

Зеркало подскажет, есть ли проблемы со здоровьем

Избыток морщин на лбу — индикатор повышенного риска смертности от сердечно–сосудистых заболеваний.

Grippol+

Стартовала массовая вакцинация против гриппа

В этом сезоне планируется привить не менее 40% населения страны. На бесплатной основе будут прививать российской вакциной

Что добавить в кофе для улучшения вкуса и аромата?

Есть продукты, которые улучшают вкус любимого напитка и вносят разнообразие в утреннее кофепитие

В Европу прибыла оспа

В Великобритании зафиксирован первый случай оспы обезьян. Длительность заболевания — две-три недели, смертность — от одного до десяти процентов.

Кофе - смертельно опасный напиток

Чрезмерное употребление кофе сжимает отдел человеческого мозга, отвечающий за сон.

Johnson&Johnson выплатит около $4,7 млрд за вызывающую рак продукцию

Данная сумма занимает 6-е место в списке самых крупных компенсаций, присуждаемых судом присяжных в США из-за некачественной продукции.

Осторожно, клещи!

14 человек обратились за исследованием клещей в лаборатории центров гигиены и эпидемиологии Брестской области. Семь результатов оказались положительны...

На Землю надвигается мощнейшая магнитная буря

Практически все жители Земли ощутят на себе воздействие солнечной вспышки: будет ощущаться слабость, перепады артериального давления

Человечество не готово к "болезни Икс"

Человечество должно заранее подготовить меры для борьбы с опасной инфекцией, чтобы быстро среагировать на любую потенциальную угрозу