Пропавший в Гомеле украинец останется в российском СИЗО до 17 октября

Гражданин Украины Павел Гриб, пропавший в Беларуси и обнаруженный в СИЗО в Краснодаре, арестован правоохранительными органами России до 17 октября, сообщили в Октябрьском районном суде Краснодара.

«Стоит мера пресечения — арест на два месяца. [Решение] вынесено 17 августа», — сообщили в суде, передает udf.by.

В суде отметили, что Гриб Павел Игоревич, 1998 года рождения, находится в международном розыске.

Напомним, Павел Гриб исчез после пересечения украинско-белорусской границы 24 августа. Он направлялся в Гомель на встречу с девушкой из России.

Белорусские власти собирались возбуить уголовное дело по факту исчезновения украинца после завершения проверки. Но позже МВД Беларуси сообщило, что не задерживало Гриба.

Читайте по теме: ГПК подтвердил приезд в Беларусь пропавшего украинца

7 сентября стало известно, что Павел Гриб находится в российском СИЗО. Адвокат также сообщил, что, со слов Гриба, из Гомеля его вывезли неизвестные люди.

Читайте по теме: Павел Гриб заявил, что его вывезли из Беларуси в Россию неизвестные

28 августа посольство Украины направило ноту в МИД Беларуси. Киев также заявил Москве «решительный протест» из-за задержания Павла Гриба и потребовал от российской стороны «безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов ​​к задержанному гражданину Украины Павлу Грибу, предоставить исчерпывающую информацию о месте, причинах и обстоятельствах его задержания, условиях содержания и обеспечить его немедленное возвращение в Украину».



Происшествия

На Гомельщине обнаружены тарантулы

Ядовитых пауков обнаружили на животноводческом комплексе «Дубрава-Агро» на Гомельщине.

Бывший чиновник приговорен к 13 годам колонии за взятки

Экс-директор департамента Госстандарта при пособничестве супруги и знакомого получал от представителей организаций взятки за разрешения на строительно...

Обыски в независимых СМИ: что происходит?

"Идет целенаправленная зачистка белорусского информационного поля с одновременной активизацией на этом поле пророссийских информационных ресурсов", – ...

ЧП на ферме

В Слуцком районе ЧП - в молочно-товарном комплексе, принадлежащем Слуцкому Агросервису, тяжёлую травму получила 22-летняя лаборантка.

Задержан крупнейший фармацевтический бизнесмен

КГБ задержал директора компании "Искамед".

Арестован Николай Статкевич

Политик был задержан в Минске возле своего дома.

Череда задержаний в сфере здравоохранения

Череда задержаний в сфере здравоохранения - КГБ подтверждает задержание начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, задержание гл...

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.