Российский генерал сломал позвоночник по дороге на учения "Запад-2017"

15 сентября командующий Воздушно-десантными войсками РФ, генерал-полковник Андрей Сердюков направляясь на учения «Запад-2017» попал в ДТП в Мурманской области.

Как следует из материалов проверки, кортеж, в котором следовал микроавтобус Volkswagen Caravella с генерал-полковником, врезался в Chevrolet Lanos. Водитель легкового автомобиля погиб. Главком с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в отделение реанимации госпиталя Северного флота.

Российское Министерство обороны уже назвало виновником аварии погибшего водителя. Согласно официальной версии, водитель Chevrolet Lanos не справился с управлением и влетел в двигавшийся навстречу Volkswagen.

«Газета.Ру» отмечает, что запись с видеорегистратора свидетельствует что кортеж командующего в момент столкновения на большой скорости двигался по встречной полосе. При этом в районе столкновения нанесена сплошная линия разметки, и значит обгон в данном месте запрещен, тем более, что сама трасса там имеет всего по одной полосе в каждом направлении.



Происшествия

Задержан крупнейший фармацевтический бизнесмен

КГБ задержал директора компании "Искамед".

Арестован Николай Статкевич

Политик был задержан в Минске возле своего дома.

Череда задержаний в сфере здравоохранения

Череда задержаний в сфере здравоохранения - КГБ подтверждает задержание начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, задержание гл...

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.

Мощный взрыв под Минском

На заводе под Минском прогремел мощный взрыв. Четрверо человек попали в больницу.

Скончался заслуженный строитель Беларуси Николай Патрончик

Задержанный в конце прошлого года Николай Патрончик умер в понедельник в больнице, куда его утром доставили из СИЗО.

Действия трех сержантов в Печах привели к самоубийству

Следователи рассматривали три версии причины смерти солдата: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство.

Беларусь попала в Топ-10 стран, где воруют предметы искусства

Большую часть похищенных предметов составляют скульптуры и картины, керамика, золотые и серебряные украшения, а также оружие (декоративные щиты, холод...