В Беларусь из Хорватии экстрадировали нелегального бизнесмена-застройщика

19 октября сотрудники Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси и управления надзорно-исполнительной деятельности МВД экстрадировали из Хорватии белорусского гражданина, который находился в международном розыске с 2016 года по инициативе органов финансовых расследований. Был задержан в августе 2017 года при пересечении хорватской границы.

Начальник НЦБ Интерпола Александр Петран сообщил, что в Беларуси задержанный обвиняется в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности в сфере строительства. Свой бизнес фигурант вел без соответствующей регистрации, в результате чего получил доход в размере около 1 млн долларов. Ему может грозить лишение свободы сроком до 5 лет.

С начала года это 11-я экстрадиция в Беларусь, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Видео МВД Беларуси



Происшествия

На Гомельщине обнаружены тарантулы

Ядовитых пауков обнаружили на животноводческом комплексе «Дубрава-Агро» на Гомельщине.

Бывший чиновник приговорен к 13 годам колонии за взятки

Экс-директор департамента Госстандарта при пособничестве супруги и знакомого получал от представителей организаций взятки за разрешения на строительно...

Обыски в независимых СМИ: что происходит?

"Идет целенаправленная зачистка белорусского информационного поля с одновременной активизацией на этом поле пророссийских информационных ресурсов", – ...

ЧП на ферме

В Слуцком районе ЧП - в молочно-товарном комплексе, принадлежащем Слуцкому Агросервису, тяжёлую травму получила 22-летняя лаборантка.

Задержан крупнейший фармацевтический бизнесмен

КГБ задержал директора компании "Искамед".

Арестован Николай Статкевич

Политик был задержан в Минске возле своего дома.

Череда задержаний в сфере здравоохранения

Череда задержаний в сфере здравоохранения - КГБ подтверждает задержание начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, задержание гл...

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.