В Беларусь из Хорватии экстрадировали нелегального бизнесмена-застройщика

19 октября сотрудники Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси и управления надзорно-исполнительной деятельности МВД экстрадировали из Хорватии белорусского гражданина, который находился в международном розыске с 2016 года по инициативе органов финансовых расследований. Был задержан в августе 2017 года при пересечении хорватской границы.

Начальник НЦБ Интерпола Александр Петран сообщил, что в Беларуси задержанный обвиняется в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности в сфере строительства. Свой бизнес фигурант вел без соответствующей регистрации, в результате чего получил доход в размере около 1 млн долларов. Ему может грозить лишение свободы сроком до 5 лет.

С начала года это 11-я экстрадиция в Беларусь, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Видео МВД Беларуси

Происшествия

В Минске задержан еще один гражданин Украины

В Беларуси исчез еще один гражданин Украины - белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО "Завод утяжелителей".

В Беларуси задержан украинский журналист - обвиняют в шпионаже

В Беларуси задержан украинский журналист Павел Шаройко. Посольство Беларуси уклоняется от официальных ответов на запрос, заявляет украинская сторона. ...

Над БелАЭС кружат неизвестные дроны

Генпрокуратура призывает принять меры

Появились новые фигуранты в деле о гибели в Печах солдата Коржича

Ежедневно 15-20 следователей занимаются расследованием дела о гибели солдата Коржича. На первоначальном этапе следствия было возбуждено 13 уголовных д...

Предъявлено обвинение 10 фигурантам по делу о гибели солдата Александра Коржича в Печах

По делу о гибели в Печах 21-летнего Александра Коржича обвинение предъявлено 10 военнослужащим — восьми сержантам, прапорщику и офицеру.