Ураган "Герварт" явился в Беларусь

Ураган "Герварт" пришел в Беларусь, сообщила замначальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"В Беларуси 30 октября объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. Усиление ветра связано с циклоном, который смещается через территорию нашей страны. На данный момент по западу республики отмечается усиление ветра до 15-17 м/с. В дальнейшем во многих районах страны ожидается порывистый ветер до 22 м/с, местами до 24 м/с. Во многих районах 31 октября сохранится ветер порывами до 15-22 м/с. Дальше циклон будет медленно двигаться за пределы Беларуси", - рассказала Светлана Рыбакова.

Сегодня в Беларуси будет облачно, пройдут дожди, днем по западной части страны - с мокрым снегом. Ветер прогнозируется северо-западный, сильный порывистый. Температура воздуха составит в течение суток от 2 до 7 градусов тепла.

Ураган "Герварт" уже прошел по пяти странам Европы: Чехии, Словакии, Германии, Австрии и Польше. Шесть человек погибли: по двое в Польше, Чехии и Германии. Точное количество пострадавших не сообщается.

В Чехии и Польше из-за непогоды без электроэнергии оказались тысячи людей. В Чехии частично прервано железнодорожное сообщение. В немецком железнодорожном концерне Deutsche Bahn сообщили, что стихия нанесла значительный ущерб на нескольких ключевых маршрутах.

В Берлине введен режим чрезвычайной ситуации. На один из немецких островов выбросило 225-метровый грузовой корабль Glory Amsterdam.

Происшествия

В Беларуси задержан украинский журналист - обвиняют в шпионаже

В Беларуси задержан украинский журналист Павел Шаройко. Посольство Беларуси уклоняется от официальных ответов на запрос, заявляет украинская сторона. ...

Над БелАЭС кружат неизвестные дроны

Генпрокуратура призывает принять меры

Появились новые фигуранты в деле о гибели в Печах солдата Коржича

Ежедневно 15-20 следователей занимаются расследованием дела о гибели солдата Коржича. На первоначальном этапе следствия было возбуждено 13 уголовных д...

Предъявлено обвинение 10 фигурантам по делу о гибели солдата Александра Коржича в Печах

По делу о гибели в Печах 21-летнего Александра Коржича обвинение предъявлено 10 военнослужащим — восьми сержантам, прапорщику и офицеру.

В Беларусь из Хорватии экстрадировали нелегального бизнесмена-застройщика

Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси и управления надзорно-исполнительной деятельности МВД 19 октября экстрадировали из Хор...