Появились новые фигуранты в деле о гибели в Печах солдата Коржича

По уголовному делу о гибели в печах солдата-срочника Александра Коржича проходят 15 человек, из которых десять являются обвиняемыми и пять находятся в статусе подозреваемых, сообщили в СК. Однако во время предварительного расследования дела о дедовщине в Печах будут появляться новые подозреваемые, заявляют эксперты.

Напомним, тело погибшего военнослужащего было обнаружено висящим в петле 3 октября. Первоначально матери солдата сообщили, что он совершил самоубийство. Позднее было возбуждено уголовное дело по факту гибели Коржича, и на первоначальном этапе следствия был задержан ряд военнослужащих части, где служил погибший солдат.

"По данному делу предъявлено обвинение десяти военнослужащим, еще пять находятся в статусе подозреваемых", — сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Расследование данного уголовного дела продолжается, отрабатывая три основных версии гибели солдата Коржича — убийство, самоубийство и доведение до самоубийства.

Пока что следователи не сообщили о том, какая из версий является основной, хотя судебно-медицинская экспертиза установила, что на теле солдата не было повреждений за исключением странгуляционной борозды. Об этом сообщил журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

"На теле Коржича нет ни одного повреждения, за исключением странгуляционной борозды", – сказал он.

Носкевич также отметил, что за следы от побоев родные погибшего солдата приняли трупные пятна.

В СК также отметили, что ежедневно 15-20 следователей занимаются расследованием дела о гибели солдата Коржича. На первоначальном этапе следствия было возбуждено 13 уголовных дел, которые объединены в одно производство. Расследованием дела занимается Главное следственное управление Следственного комитета Беларуси.

Читайте по теме: Предъявлено обвинение 10 фигурантам по делу о гибели солдата Александра Коржича в Печах

Эксперты в области уголовного права полагают, что по делу о гибели в Печах будет новые фигуранты.



Происшествия

На Гомельщине обнаружены тарантулы

Ядовитых пауков обнаружили на животноводческом комплексе «Дубрава-Агро» на Гомельщине.

Бывший чиновник приговорен к 13 годам колонии за взятки

Экс-директор департамента Госстандарта при пособничестве супруги и знакомого получал от представителей организаций взятки за разрешения на строительно...

Обыски в независимых СМИ: что происходит?

"Идет целенаправленная зачистка белорусского информационного поля с одновременной активизацией на этом поле пророссийских информационных ресурсов", – ...

ЧП на ферме

В Слуцком районе ЧП - в молочно-товарном комплексе, принадлежащем Слуцкому Агросервису, тяжёлую травму получила 22-летняя лаборантка.

Задержан крупнейший фармацевтический бизнесмен

КГБ задержал директора компании "Искамед".

Арестован Николай Статкевич

Политик был задержан в Минске возле своего дома.

Череда задержаний в сфере здравоохранения

Череда задержаний в сфере здравоохранения - КГБ подтверждает задержание начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, задержание гл...

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.