Появились новые фигуранты в деле о гибели в Печах солдата Коржича

По уголовному делу о гибели в печах солдата-срочника Александра Коржича проходят 15 человек, из которых десять являются обвиняемыми и пять находятся в статусе подозреваемых, сообщили в СК. Однако во время предварительного расследования дела о дедовщине в Печах будут появляться новые подозреваемые, заявляют эксперты.

Напомним, тело погибшего военнослужащего было обнаружено висящим в петле 3 октября. Первоначально матери солдата сообщили, что он совершил самоубийство. Позднее было возбуждено уголовное дело по факту гибели Коржича, и на первоначальном этапе следствия был задержан ряд военнослужащих части, где служил погибший солдат.

"По данному делу предъявлено обвинение десяти военнослужащим, еще пять находятся в статусе подозреваемых", — сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Расследование данного уголовного дела продолжается, отрабатывая три основных версии гибели солдата Коржича — убийство, самоубийство и доведение до самоубийства.

Пока что следователи не сообщили о том, какая из версий является основной, хотя судебно-медицинская экспертиза установила, что на теле солдата не было повреждений за исключением странгуляционной борозды. Об этом сообщил журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

"На теле Коржича нет ни одного повреждения, за исключением странгуляционной борозды", – сказал он.

Носкевич также отметил, что за следы от побоев родные погибшего солдата приняли трупные пятна.

В СК также отметили, что ежедневно 15-20 следователей занимаются расследованием дела о гибели солдата Коржича. На первоначальном этапе следствия было возбуждено 13 уголовных дел, которые объединены в одно производство. Расследованием дела занимается Главное следственное управление Следственного комитета Беларуси.

Читайте по теме: Предъявлено обвинение 10 фигурантам по делу о гибели солдата Александра Коржича в Печах

Эксперты в области уголовного права полагают, что по делу о гибели в Печах будет новые фигуранты.

Происшествия

В Минске задержан еще один гражданин Украины

В Беларуси исчез еще один гражданин Украины - белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО "Завод утяжелителей".

В Беларуси задержан украинский журналист - обвиняют в шпионаже

В Беларуси задержан украинский журналист Павел Шаройко. Посольство Беларуси уклоняется от официальных ответов на запрос, заявляет украинская сторона. ...

Над БелАЭС кружат неизвестные дроны

Генпрокуратура призывает принять меры

Предъявлено обвинение 10 фигурантам по делу о гибели солдата Александра Коржича в Печах

По делу о гибели в Печах 21-летнего Александра Коржича обвинение предъявлено 10 военнослужащим — восьми сержантам, прапорщику и офицеру.

Ураган "Герварт" явился в Беларусь

В Беларуси 30 октября объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. Будет облачно, пройдут дожди, днем по западной части страны - с мокры...