В Минске задержан еще один гражданин Украины

В Беларуси исчез еще один гражданин Украины - белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО «Завод утяжелителей» (г.Константиновка Донецкой области), говорится в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от 16 ноября, которое есть в распоряжении киевского издания «Левый берег» (LB.ua.)

В обращении, подписанном исполняющим обязанности председателя правления этого завода А. Козьменкой, сообщается, что директор ПАО «Завод утяжелителей» Скиба Александр Сергеевич прибыл в Минск 15 ноября в командировку на переговоры с ОАО «Минский тракторный завод», с которым у украинского предприятия существует договор о поставках продукции, используемой в литейном производстве белорусского завода.

Александр Скиба вылетел из Киева в Минск рейсом 15 ноября в 14:20 и прибыл туда в 16:15 того же дня по местному времени. Назад вернуться он собирался в тот же день, о чем он сообщил по телефону в 19.20. Однако в следующий раз на связь Скиба вышел уже утром - он позвонил жене с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

«Пытаясь узнать судьбу нашего сотрудника я обратился по телефону, найденного в интернете, к оперативного дежурного Управления КГБ Беларуси в г.Минск с запросом в задержании нашего сотрудника. Человек, представившийся заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении», - говорится в письме

Представитель КГБ Беларуси не сообщил обтсоятельств и цели задержания, пообещав перезвонить если возникнет такая необходимость.

По неофициальной информации, директору украинского завода инкриминируют дачу взятки.

Накануне, 25 октября в Минске был задержан корреспондент Украинского Радио, гражданин Украины Павел Шаройко. Ему предъявлено обвинение в шпионаже.



Происшествия

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.

Мощный взрыв под Минском

На заводе под Минском прогремел мощный взрыв. Четрверо человек попали в больницу.

Скончался заслуженный строитель Беларуси Николай Патрончик

Задержанный в конце прошлого года Николай Патрончик умер в понедельник в больнице, куда его утром доставили из СИЗО.

Действия трех сержантов в Печах привели к самоубийству

Следователи рассматривали три версии причины смерти солдата: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство.

Беларусь попала в Топ-10 стран, где воруют предметы искусства

Большую часть похищенных предметов составляют скульптуры и картины, керамика, золотые и серебряные украшения, а также оружие (декоративные щиты, холод...

В Слуцком районе уже пять смертей от отравления неизвестной жидкостью

Следственно-оперативная группа изъяла бутылку и другие предметы, которые направлены для проведения экспертных исследований, в том числе на предмет уст...

Белорусский дипломат совершил ДТП в Вильнюсе и уехал

19.03.2018 12:54

Советник посольства Беларуси в Литве задержан дорожной полицей за то, что он оставил место ДТП В Вильнюсе

Альфа-Банк предупредил о лжеброкерах

Клиентов "Альфа-Банка" просят быть внимательными и осторожными, не передавать номера банковских карточек, паспортные данные, смс-пароли, номер мобильн...