Беларусь передала в Украину дело о мошенничестве в крупном размере

Генеральная прокуратура Беларуси передала Генеральной прокуратуре Украины материалы уголовного дела в отношении С., обвиняемого в мошенничестве, передает belaruspartisan.

"Генеральной прокуратурой Беларуси в адрес Генеральной прокуратуры Украины на основании положений Конвенции государств – участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (…) направлены материалы уголовного дела в отношении С., обвиняемого в мошенничестве по ч. 3 и ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь, для осуществления его дальнейшего преследования", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте генпрокуратуры.

Мужчине инкриминируется то,  что он с апреля 2013 года по август 2015 года, находясь на территории Беларуси "путем обмана и злоупотребления доверием – под предлогом займа, оказания услуг по производству строительно-монтажных работ, изготовления и поставки пиломатериалов завладел имуществом и денежными средствами 18 граждан и 2 коммерческих организаций Беларуси". Общая сумма причиненного им ущерба оценивается в Br101,8 тыс.

"Вопрос процессуальной судьбы переданного уголовного дела взят на контроль", - добавили в генпрокуратуре.

Напомним, ранее в Беларуси был задержан руководитель предприятия ПАО «Завод утяжелителей» (г.Константиновка Донецкой области). По неофициальной информации, директору украинского завода инкриминируют дачу взятки.



Происшествия

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.

Мощный взрыв под Минском

На заводе под Минском прогремел мощный взрыв. Четрверо человек попали в больницу.

Скончался заслуженный строитель Беларуси Николай Патрончик

Задержанный в конце прошлого года Николай Патрончик умер в понедельник в больнице, куда его утром доставили из СИЗО.

Действия трех сержантов в Печах привели к самоубийству

Следователи рассматривали три версии причины смерти солдата: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство.

Беларусь попала в Топ-10 стран, где воруют предметы искусства

Большую часть похищенных предметов составляют скульптуры и картины, керамика, золотые и серебряные украшения, а также оружие (декоративные щиты, холод...

В Слуцком районе уже пять смертей от отравления неизвестной жидкостью

Следственно-оперативная группа изъяла бутылку и другие предметы, которые направлены для проведения экспертных исследований, в том числе на предмет уст...

Белорусский дипломат совершил ДТП в Вильнюсе и уехал

19.03.2018 12:54

Советник посольства Беларуси в Литве задержан дорожной полицей за то, что он оставил место ДТП В Вильнюсе

Альфа-Банк предупредил о лжеброкерах

Клиентов "Альфа-Банка" просят быть внимательными и осторожными, не передавать номера банковских карточек, паспортные данные, смс-пароли, номер мобильн...