Беларусь передала в Украину дело о мошенничестве в крупном размере

Генеральная прокуратура Беларуси передала Генеральной прокуратуре Украины материалы уголовного дела в отношении С., обвиняемого в мошенничестве, передает belaruspartisan.

"Генеральной прокуратурой Беларуси в адрес Генеральной прокуратуры Украины на основании положений Конвенции государств – участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (…) направлены материалы уголовного дела в отношении С., обвиняемого в мошенничестве по ч. 3 и ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь, для осуществления его дальнейшего преследования", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте генпрокуратуры.

Мужчине инкриминируется то,  что он с апреля 2013 года по август 2015 года, находясь на территории Беларуси "путем обмана и злоупотребления доверием – под предлогом займа, оказания услуг по производству строительно-монтажных работ, изготовления и поставки пиломатериалов завладел имуществом и денежными средствами 18 граждан и 2 коммерческих организаций Беларуси". Общая сумма причиненного им ущерба оценивается в Br101,8 тыс.

"Вопрос процессуальной судьбы переданного уголовного дела взят на контроль", - добавили в генпрокуратуре.

Напомним, ранее в Беларуси был задержан руководитель предприятия ПАО «Завод утяжелителей» (г.Константиновка Донецкой области). По неофициальной информации, директору украинского завода инкриминируют дачу взятки.



Происшествия

На Гомельщине обнаружены тарантулы

Ядовитых пауков обнаружили на животноводческом комплексе «Дубрава-Агро» на Гомельщине.

Бывший чиновник приговорен к 13 годам колонии за взятки

Экс-директор департамента Госстандарта при пособничестве супруги и знакомого получал от представителей организаций взятки за разрешения на строительно...

Обыски в независимых СМИ: что происходит?

"Идет целенаправленная зачистка белорусского информационного поля с одновременной активизацией на этом поле пророссийских информационных ресурсов", – ...

ЧП на ферме

В Слуцком районе ЧП - в молочно-товарном комплексе, принадлежащем Слуцкому Агросервису, тяжёлую травму получила 22-летняя лаборантка.

Задержан крупнейший фармацевтический бизнесмен

КГБ задержал директора компании "Искамед".

Арестован Николай Статкевич

Политик был задержан в Минске возле своего дома.

Череда задержаний в сфере здравоохранения

Череда задержаний в сфере здравоохранения - КГБ подтверждает задержание начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, задержание гл...

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.