В посольство Беларуси в Индонезии за помощью обратились 15 соотечественников

В связи с извержением вулкана на острове Бали в посольство Беларуси в Индонезии обратились за помощью пятнадцать соотечественников, сообщили БелаПАН в белорусском диппредставительстве.

В частности, тринадцать граждан обратились за консультацией в связи со сложившейся на острове ситуацией. Еще двум гражданам была необходима помощь, чтобы поменять обратные билеты и маршрут возвращения. Они уже вылетели на родину.

Напомним, 27 ноября в связи с повышением активности вулкана Агунг на острове Бали местные власти ввели максимальный уровень опасности и объявили эвакуацию. Все авиарейсы были отменены как минимум до 28 ноября из-за опасности, которую представляет поднимающийся вулканический пепел.

По сообщениям местных СМИ, власти Индонезии продлили решение о закрытии аэропорта Нгурах-Рай на острове Бали до утра 30 ноября.

На сайте посольства Беларуси в Индонезии отмечается, что Агунг продолжает выбрасывать вулканический пепел. «Прямую угрозу представляет зона эвакуации в радиусе 10 км от вулкана, которая с 27 ноября не расширена. В южной, юго-западной и северо-западной частях острова Бали относительно спокойно. Правительство Индонезии контролирует обстановку, туристам рекомендовано оставаться в отелях, где можно получить оперативную информацию об изменении ситуации с вулканом», — говорится в сообщении белорусской дипмиссии.

В случае экстренной необходимости белорусским гражданам рекомендовано обращаться в посольство Беларуси в Индонезии по телефонам +62-21-525-13-88,+62-21-525-62-56, по мобильному телефону консульского сотрудника посольства +62-8-77-777-042-49 или по электронной почте: indonesia@mfa.gov.by и id.consul@mfa.gov.by.

Происшествия

Мост через Припять закрыт полностью

Мост через Припять на трассе Р-88 в Житковичском районе закрыт для движения как автотранспорта, так и пешеходов.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели еще одного солдата в Печах

В белорусскую армию призывают исключительно здоровых парней. И если на пятом месяце службы молодой здоровый солдат теряет рассудок и добровольно уходи...

Украинскому журналисту предъявлено официальное обвинение

Украинскому журналисту Павлу Шаройко предъявлено обвинение по статье 358 Уголовного кодекса (шпионаж)

Шесть человек пострадали в жутком ДТП в Бресте. Фото и видео

Жуткое ДТП на перекрестке улиц Октябрьской Революции в Бресте. Шесть пострадавших, двое в тяжелом состоянии.

Раскрыта преступная схема освоения денежных ресурсов в сфере ЖКХ

Подозреваемыми оказались руководители ряда госорганизаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги

Беларусь передала в Украину дело о мошенничестве в крупном размере

Мужчине инкриминируется то,  что он находясь на территории Беларуси "путем обмана и злоупотребления доверием – под предлогом займа, оказания услуг по ...

В Минске задержан еще один гражданин Украины

В Беларуси исчез еще один гражданин Украины - белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО "Завод утяжелителей".

В Беларуси задержан украинский журналист - обвиняют в шпионаже

В Беларуси задержан украинский журналист Павел Шаройко. Посольство Беларуси уклоняется от официальных ответов на запрос, заявляет украинская сторона. ...

Над БелАЭС кружат неизвестные дроны

Генпрокуратура призывает принять меры

Появились новые фигуранты в деле о гибели в Печах солдата Коржича

Ежедневно 15-20 следователей занимаются расследованием дела о гибели солдата Коржича. На первоначальном этапе следствия было возбуждено 13 уголовных д...