В посольство Беларуси в Индонезии за помощью обратились 15 соотечественников

В связи с извержением вулкана на острове Бали в посольство Беларуси в Индонезии обратились за помощью пятнадцать соотечественников, сообщили БелаПАН в белорусском диппредставительстве.

В частности, тринадцать граждан обратились за консультацией в связи со сложившейся на острове ситуацией. Еще двум гражданам была необходима помощь, чтобы поменять обратные билеты и маршрут возвращения. Они уже вылетели на родину.

Напомним, 27 ноября в связи с повышением активности вулкана Агунг на острове Бали местные власти ввели максимальный уровень опасности и объявили эвакуацию. Все авиарейсы были отменены как минимум до 28 ноября из-за опасности, которую представляет поднимающийся вулканический пепел.

По сообщениям местных СМИ, власти Индонезии продлили решение о закрытии аэропорта Нгурах-Рай на острове Бали до утра 30 ноября.

На сайте посольства Беларуси в Индонезии отмечается, что Агунг продолжает выбрасывать вулканический пепел. «Прямую угрозу представляет зона эвакуации в радиусе 10 км от вулкана, которая с 27 ноября не расширена. В южной, юго-западной и северо-западной частях острова Бали относительно спокойно. Правительство Индонезии контролирует обстановку, туристам рекомендовано оставаться в отелях, где можно получить оперативную информацию об изменении ситуации с вулканом», — говорится в сообщении белорусской дипмиссии.

В случае экстренной необходимости белорусским гражданам рекомендовано обращаться в посольство Беларуси в Индонезии по телефонам +62-21-525-13-88,+62-21-525-62-56, по мобильному телефону консульского сотрудника посольства +62-8-77-777-042-49 или по электронной почте: indonesia@mfa.gov.by и id.consul@mfa.gov.by.



Происшествия

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.

Мощный взрыв под Минском

На заводе под Минском прогремел мощный взрыв. Четрверо человек попали в больницу.

Скончался заслуженный строитель Беларуси Николай Патрончик

Задержанный в конце прошлого года Николай Патрончик умер в понедельник в больнице, куда его утром доставили из СИЗО.

Действия трех сержантов в Печах привели к самоубийству

Следователи рассматривали три версии причины смерти солдата: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство.

Беларусь попала в Топ-10 стран, где воруют предметы искусства

Большую часть похищенных предметов составляют скульптуры и картины, керамика, золотые и серебряные украшения, а также оружие (декоративные щиты, холод...

В Слуцком районе уже пять смертей от отравления неизвестной жидкостью

Следственно-оперативная группа изъяла бутылку и другие предметы, которые направлены для проведения экспертных исследований, в том числе на предмет уст...

Белорусский дипломат совершил ДТП в Вильнюсе и уехал

19.03.2018 12:54

Советник посольства Беларуси в Литве задержан дорожной полицей за то, что он оставил место ДТП В Вильнюсе

Альфа-Банк предупредил о лжеброкерах

Клиентов "Альфа-Банка" просят быть внимательными и осторожными, не передавать номера банковских карточек, паспортные данные, смс-пароли, номер мобильн...