В посольство Беларуси в Индонезии за помощью обратились 15 соотечественников

В связи с извержением вулкана на острове Бали в посольство Беларуси в Индонезии обратились за помощью пятнадцать соотечественников, сообщили БелаПАН в белорусском диппредставительстве.

В частности, тринадцать граждан обратились за консультацией в связи со сложившейся на острове ситуацией. Еще двум гражданам была необходима помощь, чтобы поменять обратные билеты и маршрут возвращения. Они уже вылетели на родину.

Напомним, 27 ноября в связи с повышением активности вулкана Агунг на острове Бали местные власти ввели максимальный уровень опасности и объявили эвакуацию. Все авиарейсы были отменены как минимум до 28 ноября из-за опасности, которую представляет поднимающийся вулканический пепел.

По сообщениям местных СМИ, власти Индонезии продлили решение о закрытии аэропорта Нгурах-Рай на острове Бали до утра 30 ноября.

На сайте посольства Беларуси в Индонезии отмечается, что Агунг продолжает выбрасывать вулканический пепел. «Прямую угрозу представляет зона эвакуации в радиусе 10 км от вулкана, которая с 27 ноября не расширена. В южной, юго-западной и северо-западной частях острова Бали относительно спокойно. Правительство Индонезии контролирует обстановку, туристам рекомендовано оставаться в отелях, где можно получить оперативную информацию об изменении ситуации с вулканом», — говорится в сообщении белорусской дипмиссии.

В случае экстренной необходимости белорусским гражданам рекомендовано обращаться в посольство Беларуси в Индонезии по телефонам +62-21-525-13-88,+62-21-525-62-56, по мобильному телефону консульского сотрудника посольства +62-8-77-777-042-49 или по электронной почте: indonesia@mfa.gov.by и id.consul@mfa.gov.by.



Происшествия

На Гомельщине обнаружены тарантулы

Ядовитых пауков обнаружили на животноводческом комплексе «Дубрава-Агро» на Гомельщине.

Бывший чиновник приговорен к 13 годам колонии за взятки

Экс-директор департамента Госстандарта при пособничестве супруги и знакомого получал от представителей организаций взятки за разрешения на строительно...

Обыски в независимых СМИ: что происходит?

"Идет целенаправленная зачистка белорусского информационного поля с одновременной активизацией на этом поле пророссийских информационных ресурсов", – ...

ЧП на ферме

В Слуцком районе ЧП - в молочно-товарном комплексе, принадлежащем Слуцкому Агросервису, тяжёлую травму получила 22-летняя лаборантка.

Задержан крупнейший фармацевтический бизнесмен

КГБ задержал директора компании "Искамед".

Арестован Николай Статкевич

Политик был задержан в Минске возле своего дома.

Череда задержаний в сфере здравоохранения

Череда задержаний в сфере здравоохранения - КГБ подтверждает задержание начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, задержание гл...

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.