Замглавврача Минской областной детской больницы попался на взятке

Заместитель главного врача Минской областной детской клинической больницы задержан за получение взятки. Операция по задержанию проходила в поселке Колодищи, где замглавврача, ответственный за решение технических вопросов медучреждения, получил 1.000 рублей от индивидуального предпринимателя, сообщил начальник УБЭП УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов, пишет БелаПАН.

Суть вопроса заключалась в привлечении «нужного» подрядчика для проведения строительно-монтажных и отделочных работ на объектах больницы.

Установлено, что 48-летний фигурант более семи лет работал в учреждении здравоохранения. К настоящему времени устанавливается его причастность к другим фактам противоправной деятельности.

В отношении задержанного возбуждено дело по ч. 1 ст. 430 УК. Ответственность за совершение данного деяния предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.



Происшествия

На Гомельщине обнаружены тарантулы

Ядовитых пауков обнаружили на животноводческом комплексе «Дубрава-Агро» на Гомельщине.

Бывший чиновник приговорен к 13 годам колонии за взятки

Экс-директор департамента Госстандарта при пособничестве супруги и знакомого получал от представителей организаций взятки за разрешения на строительно...

Обыски в независимых СМИ: что происходит?

"Идет целенаправленная зачистка белорусского информационного поля с одновременной активизацией на этом поле пророссийских информационных ресурсов", – ...

ЧП на ферме

В Слуцком районе ЧП - в молочно-товарном комплексе, принадлежащем Слуцкому Агросервису, тяжёлую травму получила 22-летняя лаборантка.

Задержан крупнейший фармацевтический бизнесмен

КГБ задержал директора компании "Искамед".

Арестован Николай Статкевич

Политик был задержан в Минске возле своего дома.

Череда задержаний в сфере здравоохранения

Череда задержаний в сфере здравоохранения - КГБ подтверждает задержание начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, задержание гл...

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.