В Слуцком районе уже пять смертей от отравления неизвестной жидкостью

Слуцкий районный отдел Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту смерти пяти человек, распивающих неизвестную жидкость, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, пишет БЕЛТА

24 марта в районную больницу были доставлены в тяжелом состоянии 67-летний мужчина, 61-летняя и 55-летняя женщины, которые скончались.

В последующие дни за медицинской помощью обратились еще одна женщина и мужчина с похожими симптомами отравления. Эти пациенты также умерли.

По данным следствия, 23 марта граждане в одной компании употребляли неизвестную жидкость, бутылку с которой нашли на полигоне при сортировке бытовых отходов. В ходе осмотров следственно-оперативная группа изъяла бутылку и другие предметы, которые направлены для проведения экспертных исследований, в том числе на предмет установления отравляющих веществ. Точная причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинских экспертиз. При проверочных мероприятиях устанавливаются все обстоятельства произошедшего.



Происшествия

Задержан крупнейший фармацевтический бизнесмен

КГБ задержал директора компании "Искамед".

Арестован Николай Статкевич

Политик был задержан в Минске возле своего дома.

Череда задержаний в сфере здравоохранения

Череда задержаний в сфере здравоохранения - КГБ подтверждает задержание начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, задержание гл...

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.

Мощный взрыв под Минском

На заводе под Минском прогремел мощный взрыв. Четрверо человек попали в больницу.

Скончался заслуженный строитель Беларуси Николай Патрончик

Задержанный в конце прошлого года Николай Патрончик умер в понедельник в больнице, куда его утром доставили из СИЗО.

Действия трех сержантов в Печах привели к самоубийству

Следователи рассматривали три версии причины смерти солдата: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство.

Беларусь попала в Топ-10 стран, где воруют предметы искусства

Большую часть похищенных предметов составляют скульптуры и картины, керамика, золотые и серебряные украшения, а также оружие (декоративные щиты, холод...