Скончался заслуженный строитель Беларуси Николай Патрончик

Скончался задержанный в конце декабря прошлого года один из самых известных и заслуженных строителей Беларуси Николай Патрончик.

«4 марта ему исполнилось 67 лет. С 1973 года у него в трудовой была одна запись — Круглянская ПМК-266. Проблемы со здоровьем у него появились после аварии 2013 года. Полностью так и не восстановился. А в СИЗО какая медицина», — сообщил TUT.BY один из близких Николая Патрончика.

Напомним, прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело в отношении директора круглянской ПМК № 266 Николая Патрончика в декабре по обвинению в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса). Он и один из его сыновей были задержаны.

Заслуженный строитель Беларуси Николай Патрончик возглавлял одно из самых успешных предприятий в Могилевской области — государственную организацию «Круглянская передвижная механизированная колонна № 266» (ПМК), где работает больше тысячи человек.

ПМК построила разные объекты в Беларуси: от жилья до производственных помещений. Организация оказывает не только строительные услуги. Это крупнейший в районе собственник недвижимости: ему принадлежат несколько торговых и развлекательных центров, гостиница, ресторан, магазины, а также пасека, кондитерское производство, цеха по производству столярки, металлоконструкций, швейной продукции и мясопродуктов.

Кроме того, предприятие полностью отстроило малую родину Александра Лукашенко — деревню Александрия и Ледовый дворец в Шклове. В том числе ПМК сделала резиденцию президента «Александрия-2».



Происшествия

На Гомельщине обнаружены тарантулы

Ядовитых пауков обнаружили на животноводческом комплексе «Дубрава-Агро» на Гомельщине.

Бывший чиновник приговорен к 13 годам колонии за взятки

Экс-директор департамента Госстандарта при пособничестве супруги и знакомого получал от представителей организаций взятки за разрешения на строительно...

Обыски в независимых СМИ: что происходит?

"Идет целенаправленная зачистка белорусского информационного поля с одновременной активизацией на этом поле пророссийских информационных ресурсов", – ...

ЧП на ферме

В Слуцком районе ЧП - в молочно-товарном комплексе, принадлежащем Слуцкому Агросервису, тяжёлую травму получила 22-летняя лаборантка.

Задержан крупнейший фармацевтический бизнесмен

КГБ задержал директора компании "Искамед".

Арестован Николай Статкевич

Политик был задержан в Минске возле своего дома.

Череда задержаний в сфере здравоохранения

Череда задержаний в сфере здравоохранения - КГБ подтверждает задержание начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, задержание гл...

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.