Задержан крупнейший фармацевтический бизнесмен

КГБ в рамках крупнейшей операции в отношении коррумпированных чиновников Минздрава задержан Сергей Шакутин - директор компании "Искамед", владеющий сетью 84 аптек, сообщает udf.by.

Сергей Шакутин является младшим братом председателя совета директоров «Амкодор-управляющая компания холдинга» Александра Шакутина, занимающего 15-позицию в Топ-200 крупнейших бизнесменов Беларуси.

Компания "Искамед" является одной из крупнейших на белорусском фармацевтическом рынке, имеет не только сеть из 84 аптек, но также занимается оптовыми поставками и продажами лекарств и медицинской техники.

По предварительным данным, Сергею Шакутину инкриминируется дача взяток арестованным уже чиновникам системы здравоохранения за положительное решение вопросов, входящих в их компетенцию. Сам бизнесмен эти обвинения отрицает.



Происшествия

Арестован Николай Статкевич

Политик был задержан в Минске возле своего дома.

Череда задержаний в сфере здравоохранения

Череда задержаний в сфере здравоохранения - КГБ подтверждает задержание начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, задержание гл...

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.

Мощный взрыв под Минском

На заводе под Минском прогремел мощный взрыв. Четрверо человек попали в больницу.

Скончался заслуженный строитель Беларуси Николай Патрончик

Задержанный в конце прошлого года Николай Патрончик умер в понедельник в больнице, куда его утром доставили из СИЗО.

Действия трех сержантов в Печах привели к самоубийству

Следователи рассматривали три версии причины смерти солдата: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство.

Беларусь попала в Топ-10 стран, где воруют предметы искусства

Большую часть похищенных предметов составляют скульптуры и картины, керамика, золотые и серебряные украшения, а также оружие (декоративные щиты, холод...

В Слуцком районе уже пять смертей от отравления неизвестной жидкостью

Следственно-оперативная группа изъяла бутылку и другие предметы, которые направлены для проведения экспертных исследований, в том числе на предмет уст...