Бывший чиновник приговорен к 13 годам колонии за взятки

В Минском городском суде сообщили, что бывший директор Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации за взятки приговорен к 13 годам колонии, передает БЕЛТА.

Чиновник при пособничестве супруги и знакомого получал от представителей организаций взятки, взамен выдавал разрешения на строительно-монтажные работы, принимал в эксплуатацию здания с нарушениями. Его знакомый организовывал встречи, убеждал взяткодателя в необходимости передачи денег, также он получал и передавал взятки.

Приговор

Приговором суда Фрунзенского района Минска экс-директору на основании ч.3 ст.430 УК (получение взятки) назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Его супруга признана виновной в содействии совершению преступления. На основании ч.6 ст.16 ч.3 ст.430 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор также предусматривает конфискацию имущества и лишение права занимать определенные должности на срок 5 лет.

Третий обвиняемый был признан виновным в содействии преступлению (ч.6 ст.16 и ч.3 ст.430 УК), также в приготовлении к даче взятки повторно в крупном размере (ч.1 ст.13 ч.2 ст.431 УК) и в покушении на завладение имуществом путем злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере (ч.1 ст.14 ч.4 ст.209 УК). По совокупности преступлений суд приговорил его к лишению свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Как сообщалось, экс-директор департамента обвинялся в том, что в августе 2013 года при пособничестве супруги и своего знакомого принял от владельца коммерческой организации взятку в размере $15 тыс. С января по начало февраля 2015 года через своего знакомого он принял от того же лица взятку в размере $20 тыс. и другие материальные ценности на общую сумму Br30,5 тыс. А в июне 2017 года через свою супругу обвиняемый приобрел от замгендиректора одного из унитарных предприятий выгоду имущественного характера в виде оплаченного туристического тура для него, его супруги и дочери стоимостью Br4,8 тыс. Мужчина воспользовался туристическим туром.



Происшествия

Белорусы гибнут при пожарах

В Беларуси наблюдается рост числа погибших и рост числа пожаров по сравнению с таким же периодом прошлого года

На Гомельщине обнаружены тарантулы

Ядовитых пауков обнаружили на животноводческом комплексе «Дубрава-Агро» на Гомельщине.

Обыски в независимых СМИ: что происходит?

"Идет целенаправленная зачистка белорусского информационного поля с одновременной активизацией на этом поле пророссийских информационных ресурсов", – ...

ЧП на ферме

В Слуцком районе ЧП - в молочно-товарном комплексе, принадлежащем Слуцкому Агросервису, тяжёлую травму получила 22-летняя лаборантка.

Задержан крупнейший фармацевтический бизнесмен

КГБ задержал директора компании "Искамед".

Арестован Николай Статкевич

Политик был задержан в Минске возле своего дома.

Череда задержаний в сфере здравоохранения

Череда задержаний в сфере здравоохранения - КГБ подтверждает задержание начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, задержание гл...

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.

Главные новости

sbornaya Belarusi

В пяти матчах Лиги наций белорусы не пропустили ни одного гола

Сборная Беларуси после пяти игр имеет в своем активе 11 очков, восемь забитых и ни одного пропущенного мяча.

Ekaterina Sakovich

Кто представит Беларусь на "Миссис мира - 2019"

31-летняя Екатерина Сакович стала победительницей конкурса "Миссис Беларусь - 2018". Она представит Беларусь на конкурсе "Миссис мира - 2019"

lukashenko i putin

Лукашенко выдвинул России неожиданное требование

Полномочия посла Беларуси в РФ не должны быть ограничены бюрократией - белорусский посол должен иметь чрезвычайные полномочия, в частности — прямой до...

letniaa rezina

Автолюбителям напомнили об ответственности за летнюю резину

С 1 декабря за участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена административная ответственность

Невероятные образы посетителей Belarus Fashion Week

Не только дизайнеры умеют шокировать модников, но и сами модники не пасут задних

Неделя моды в Беларуси

Размах мероприятия приятно удивил культурный мир

Наблюдается рост транзита российских товаров через Беларусь

За девять месяцев по территории Беларуси проследовало свыше 43 млн т российских товаров, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Движение фур из Беларуси в Латвию затруднено

Из-за сбоев в программном обеспечении Латвийской таможни затруднено движение фур из Беларуси. В Государственном таможенном комитете просят перевозчико...

Польша хочет закрыть границу для иностранцев, не привитых от кори

В Варшаве и окрестностях за последнее время зарегистрировано 17 случаев заболевания.

Lukashenko protiv voennoy bazi Rossii

Беларуси не нужна военная база РФ: Лукашенко удивил смелым заявлением

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь находится в военном союзе с Россией, однако не планирует размещать на своей территории военную базу другого г...

Загрузка...
Загрузка...