На Гомельщине обнаружены тарантулы

В Светлогорском районе на животноводческом комплексе «Дубрава-Агро» обнаружены ядовитые пауки — тарантулы. 

Первоначально работники фермы не придали появлению пауков значения поскольку не знали, что в Беларуси водятся тарантулы. Позже необычные пауки были замечены также в музее местного мемориального комплекса.

Местные жители полагают, что пауки приходят из леса.

Специалисты подтвердили наличие тарантулов в засушливых юго-восточных регионах Беларуси в связи с потеплением климата. Санэпидемиологи пообещали вмешаться, если ситуация вдруг выйдет из-под контроля.

tarantul v belarusi

На данный момент случаев нападения на местных жителей не было.

Для человека укус этого большого и мохнатого насекомого сопоставим с укусом шершня. Он него может возникать аллергия, вплоть до анафилактического шока.

Размеры тарантула варьируются от 2,5 до 10 см. Размах же лап этого паука может достигать 30 см. Как и у многих в мире насекомых, самки тарантула обычно в разы крупнее, нежели самцы.

Интересный факт: для излечения от последствий укуса этого паука средневековые медики предписывали танцевать до упаду специальный танец – тарантеллу.



Происшествия

Бывший чиновник приговорен к 13 годам колонии за взятки

Экс-директор департамента Госстандарта при пособничестве супруги и знакомого получал от представителей организаций взятки за разрешения на строительно...

Обыски в независимых СМИ: что происходит?

"Идет целенаправленная зачистка белорусского информационного поля с одновременной активизацией на этом поле пророссийских информационных ресурсов", – ...

ЧП на ферме

В Слуцком районе ЧП - в молочно-товарном комплексе, принадлежащем Слуцкому Агросервису, тяжёлую травму получила 22-летняя лаборантка.

Задержан крупнейший фармацевтический бизнесмен

КГБ задержал директора компании "Искамед".

Арестован Николай Статкевич

Политик был задержан в Минске возле своего дома.

Череда задержаний в сфере здравоохранения

Череда задержаний в сфере здравоохранения - КГБ подтверждает задержание начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, задержание гл...

Пожар на военном полигоне

Возгорание на территории военного полигона под Барановичами оказалось настолько сильным, что оно было заметно даже из Слонима.

В Минск едет колонна российской бронетехники под флагами ДНР-ЛНР

Белорусская милиция не только не штрафует за незарегистрированную символику, но и расчищает дорогу перед колонной.

КГБ задержал помощника президента при вымогательстве и получении взятки

Помощник президента Беларуси был задержан с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США.

Мощный взрыв под Минском

На заводе под Минском прогремел мощный взрыв. Четрверо человек попали в больницу.