Почему Путин не приехал на учения в Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко пояснил, почему Президент РФ Владимир Путин не приехал на учения в Беларусь. По словам Лукашенко главы Беларуси и России заранее договорились о раздельном участии в учении «Запад-2017»

«Изначально мы планировали, что будем вместе в Борисове. Но потом решили, что Путин на севере в Ленинградской области, а я в центре. Я рад, что мне доверили основную площадку учений», — заявил Лукашенко после того как проинспектировал ход учений на полигоне под Борисовом, передает tut.by.

«Если бы снаряд (попал - прим.) в одну воронку, тогда сразу минус два президента», — пошутил Лукашенко.

Отметим, что ранее пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что приглашение Путину было отправлено, но ответа из Кремля в Беларуси так и не дождались.

Как выяснилось сегодня, не приехал на учения не только Путин, но и министр обороны РФ Сергей Шойгу, чье участие ожидалось еще накануне.

Кроме того насчет "основной площадки" Лукашенко сильно преувеличил. "Основной" она считалась еще на стадии планирования учений, но Россия в последний момент все переиграла и провела на своей территории в рамках "Запада-2017" куда более масштабные учения, чем планировалось первоначально.

По мнению военного эксперта Александра Алесина, таким образом Путин подставил Лукашенко, указав ему на его место, и потому и не поехал в Беларусь

Новости политики

Беларусь запретила въезд российскому историку

Российский историк приехал в Беларусь прочитать лекции в Гродно и Барановичах об анархизме и политической философии.

В Минске задержали активиста Максима Винярского

13 октября в Минске сотрудники милиции задержали активиста "Европейской Беларуси" Максима Винярского.

ЕС и Совет Европы призвали Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

Евросоюз и Совет Европы призвали Беларусь — единственную европейскую страну, все еще применяющую смертную казнь, — ввести мораторий в качестве решающе...

Александр Лукашенко проводит переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро

В Минске во Дворце Независимости проходят переговоры Александра Лукашенко с Николасом Мадуро

Беларусь хочет двигаться эволюционным, а не революционным путем

Глава белорусского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "Беларусь открыта к сотрудничеству и не хочет, чтобы происходили такие вещи, которые ...