Кадыров посетит Беларусь

25 сентября Беларусь посетит делегация Чеченской Республики под руководством главы республики Рамзана Кадырова, сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик 21 сентября на брифинге в Минске. 

«В ходе запланированных встреч с руководством нашей страны будут предметно обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, а также ряд перспективных направлений сотрудничества», — сказал он.

Мирончик уточнил, что речь пойдет об углублении промышленной кооперации, поставках в Чеченскую Республику грузовой, сельскохозяйственной и пассажирской техники белорусского производства, активизации сотрудничества в агропромышленном комплексе, увеличении поставок продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, привлечении белорусских специалистов к проектированию и строительству объектов в Чечне, наращивании экспорта белорусских строительных материалов.

О своем намерении посетить Беларусь Кадыров заявлял еще осенью 2016 года.

Первый раз это произошло 17 ноября после пресс-конференции Александра Лукашенко российским СМИ. Лукашенко, в частности, рассказал, что Кадыров дважды намеревался посетить Беларусь, но всякий раз ему мешали какие-то обстоятельства. «Уважаемый Александр Григорьевич! Признаю вину. Обязательно приеду в Минск, когда позволит ваш рабочий график. А в Чечне мы вас ждем всегда!» — написал Кадыров в «Твиттере».

20 ноября он подтвердил свое намерение приехать в Минск в интервью телеканалу «Беларусь 1». «На самом деле мы, как сказал президент, два раза собирались. Нас приглашали. Специалисты по разным направлениям работали. К великому сожалению, у нас не получилось, по разным причинам. Я обязательно собираюсь поехать в Беларусь тогда, когда будет удобно для руководства Беларуси», — сказал чеченский лидер.

Он также подтвердил свое приглашение Лукашенко посетить Чечню. «Это будет для нас очень важно и политически, и экономически, потому что на Кавказе, в России его очень любят и уважают. Александр Григорьевич — уважаемый человек. Мы видим, как он защищает интересы своего государства. Руководство Беларуси показывает, что как они, никто не болеет за народ Беларуси, за демократию и процветание», — сказал Кадыров.



Новости политики

«Мисс Беларусь — 2018» может возглавить колхоз

Победительница национального конкурса «Мисс Беларусь – 2018»

Лукашенко подтвердил готовность Беларуси отстоять свой суверенитет

Александр Лукашенко подтвердил готовность государства отстоять суверенитет и независимость

Из Академии наук уволен директор Института социологии Игорь Котляров

Директора Института социологии Национальной академии наук Игоря Котлярова уволили по решению председателя президиума НАН Владимира Гусакова

Минск и Москва не ведут переговоров о военной базе в Беларуси

По мнению президента Беларуси от размещения российской военной базы Москва и Минск будут иметь больше минусов, чем плюсов.

Генконсульство Беларуси откроется в ОАЭ

В Дубае (ОАЭ) в этом году откроется генеральное консульство Беларуси.

Безвиз для болельщиков

Макей и Лавров подписали безвиз для болельщиков, которые поедут на ЧМ-2018 по футболу.

Бум на рынке жилищных облигаций Беларуси

По данным Министерства финансов РБ, в 2017 году объем выпуска жилищных облигаций в Беларуси увеличился на 41% и достиг 385,9 млн. BYN.

Белорусско-российское соглашение о взаимном признании виз готово

Техническая работа над проектом белорусско-российского соглашения о взаимном признании виз завершена.

Глава Минсельхозпрода едет в Москву решать спорные вопросы по поставкам белорусской сельхозпродукции

Министр сельского хозяйства и продовольствия посетит Москву для решения спорных вопросов в поставках белоруской сельхозпродукции в Россию.

Беларусь и Россия сформируют единую промышленную политику

Идет работа над документом о приоритетных направлениях развития Союзного государства на 2018-2022 годы.