Беларусь хочет двигаться эволюционным, а не революционным путем

На открытии первой конференции почетных консулов Беларуси министр иностранных дел Владимир Макей  заявил, что Беларусь хочет и намерена двигаться дальше эволюционным, а не революционным путем, передает БЕЛТА.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "Беларусь открыта к сотрудничеству и не хочет, чтобы происходили такие вещи, которые происходят в некоторых других странах". "Мы не хотим революций и хотим двигаться не революционным, а эволюционным путем", - подчеркнул Владимир Макей.

Он выразил особые слова благодарности почетным консулам, которые в непростое время, когда многие страны испытывали недоверие к Беларуси, стали работать на благородную идею сближения народов.

Конференция почетных консулов впервые проводится в Минске. Она направлена на укрепление и расширение двусторонних связей с Беларусью и другими государствами. Особый акцент делается на сферу внешней торговли и привлечение иностранных инвестиций.

Новости политики

Беларусь запретила въезд российскому историку

Российский историк приехал в Беларусь прочитать лекции в Гродно и Барановичах об анархизме и политической философии.

В Минске задержали активиста Максима Винярского

13 октября в Минске сотрудники милиции задержали активиста "Европейской Беларуси" Максима Винярского.

ЕС и Совет Европы призвали Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

Евросоюз и Совет Европы призвали Беларусь — единственную европейскую страну, все еще применяющую смертную казнь, — ввести мораторий в качестве решающе...

Александр Лукашенко проводит переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро

В Минске во Дворце Независимости проходят переговоры Александра Лукашенко с Николасом Мадуро

Польша проверяет информацию об оставшихся в Беларуси войсках РФ

Польша проверяет информацию украинской стороны, о российских войсках, оставшихся в Беларуси после учений «Запад-2017». «Украинцы хорошо ориентируются ...