Беларусь и Россия подпишут соглашение о взаимном признании виз

До конца текущего года Беларусь и Россия планируют подписать межправительственное соглашение о взаимном признании виз, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей на встрече в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Сегодня всерьез обсудили вопрос о работе над межправительственным соглашением о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств — участников договора о создании Союзного государства. Подписание этого соглашения состоится до конца 2017 года», — цитирует Макея российское агентство ТАСС.

Лавров в свою очередь  отметил, что соглашение о взаимном признании виз облегчит пересечение российско-белорусской границы гражданами третьих стран.

«Мы особое внимание уделили некоторым аспектам практического развития сотрудничества в рамках Союзного государства, в частности формированию единого миграционного пространства, — сказал он. — Наши министерства совместно с другими соответствующими ведомствами РФ и Беларуси продолжают разработку проекта соглашения о взаимном признании виз и по иным вопросам, которые связаны с въездом иностранных граждан на территорию Союзного государства».

По словам Лаврова, стороны договорились работу над соглашением «последовательно проводить и довести ее до результата».

Новости политики

В Швеции открылось посольство Беларуси

15 ноября в Стокгольме открылось посольство Беларуси

Минск ударил Киев "ножом в спину"

Комитет ООН проголосовал обновленную, жесткую и очень важную резолюцию по ситуации с правами человека в Крыму. За проголосовали более 70 стран. Против...

Беларусь не перестанет оказывать помощь Сирии

В следующем году работа будет направлена на укрепление межпарламентских связей и сотрудничества Беларуси и Сирии

Лукашенко поздравил белорусов со столетием Октября

Поздравление Лукашенко со 100-летним юбилеем Октябрьской революции

В Беларуси действует «лаборатория репрессий»

Специальный докладчик по правам человека в Беларуси Миклош Харасти заявил, что на протяжении последних пяти лет в Республике не произошло никаких изме...