Паспорт Беларуси завоевывает авторитет в мире

В ежегодном индексе паспортов, ранее известном, как индекс визовых ограничений (переименован в 2018 году), Беларусь поднялась на пять позиций, заняв 65-е место. Индекс составляет консалтинговая компания Henley & Partners в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). С белорусским паспортом без визы можно посетить 70 стран, пишет БелаПАН.

Ежегодный индекс паспортов компании анализирует визовые правила более 200 стран и территорий мира и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.

Лидером рейтинга на протяжении последних пяти лет является Германия. С немецким паспортом без визы можно путешествовать в 177 стран. Второе место занимает Сингапур (176 стран). Третье место разделили сразу восемь государств — Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония. Их граждане могут посещать без визы 175 стран.

Из стран — соседей Беларуси Россия заняла 48-е место, Украина — 44-е, Польша — 14-е, Литва — 12-е. Украина существенно улучшила свои позиции в рейтинге благодаря запуску в 2017 году безвизового режима с Евросоюзом.

Последнее место в рейтинге досталось Афганистану, гражданам которого открыт безвизовый доступ в 24 страны.

Henley & Partners — международная консалтинговая компания, специализирующаяся на разработке государственных программ предоставления гражданства и вида на жительство через инвестиции, а также на оказании услуг в этой области частным лицам.



Новости политики

Минск и Москва не ведут переговоров о военной базе в Беларуси

По мнению президента Беларуси от размещения российской военной базы Москва и Минск будут иметь больше минусов, чем плюсов.

Генконсульство Беларуси откроется в ОАЭ

В Дубае (ОАЭ) в этом году откроется генеральное консульство Беларуси.

Безвиз для болельщиков

Макей и Лавров подписали безвиз для болельщиков, которые поедут на ЧМ-2018 по футболу.

Бум на рынке жилищных облигаций Беларуси

По данным Министерства финансов РБ, в 2017 году объем выпуска жилищных облигаций в Беларуси увеличился на 41% и достиг 385,9 млн. BYN.

Белорусско-российское соглашение о взаимном признании виз готово

Техническая работа над проектом белорусско-российского соглашения о взаимном признании виз завершена.

Глава Минсельхозпрода едет в Москву решать спорные вопросы по поставкам белорусской сельхозпродукции

Министр сельского хозяйства и продовольствия посетит Москву для решения спорных вопросов в поставках белоруской сельхозпродукции в Россию.

Беларусь и Россия сформируют единую промышленную политику

Идет работа над документом о приоритетных направлениях развития Союзного государства на 2018-2022 годы.

Лукашенко заявил, что будем искать свое счастье в другом месте

Президент Беларуси поручил чиновникам искать новые рынки в условиях проблем с поставками продуктов в Россию.

Координатором вспомогательного органа Конференции ООН по разоружению избран представитель Беларуси

Избрание представителя Беларуси на должность координатора одного из вспомогательных органов Конференции ООН по разоружению в очередной раз подтверждае...

Союз белорусских писателей требует прекратить репрессии в отношении Владимира Некляева

Союз белорусских писателей (СБП) требует немедленно освободить известнейшего белорусского поэта и прозаика, лауреата Государственной премии имени Янки...