Белорусы могут получить в Минске любую неиммиграционную визу США

С февраля 2018 года посольство США в Беларуси будет оказывать гражданам и резидентам Беларуси весь спектр неиммиграционных визовых услуг, сообщил временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли, передает БЕЛТА.

"Начиная с 1 февраля этого года консульский отдел посольства начинает предоставлять полный спектр неиммиграционных визовых услуг. Это означает, что любой гражданин и резидент Беларуси может обратиться за визой любой категории в Минске", - сказал Роберт Райли.

Как сообщалось, с 1 ноября 2017 года посольство США в Минске стало принимать обращения за гостевыми, туристическими и деловыми визами (категория В1/В2) от жителей и граждан Беларуси в возрасте 50 лет и старше. Помимо того заявители любого возраста, чья американская виза любой категории истекла менее года назад, получили возможность обращаться за новой визой в Минске.

С 9 января 2018 года американское диппредставительство вновь расширило визовые услуги и стало принимать заявления от резидентов Беларуси на визы следующих категорий: A, C1/D, G, F, H, I, J, L, M, O, P и R.

Временный поверенный отметил, что американское диппредставительство будет оказывать такой спектр визовых услуг впервые за последние десять лет.

"Мы особенно рады этому, поскольку в течение этого времени тем, кто обращался за американской визой, приходилось и даже неоднократно ездить в другие страны. Это было для них крайне неудобно", - отметил он.

Вместе с тем Роберт Райли обратил внимание, что посольство США в Беларуси пока не сможет принимать заявки от неграждан или непостоянных жителей Беларуси, поскольку его ресурсы ограничены.

Срок действия американской визы будет составлять 1 год: именно на такой срок выдает визы американским гражданам и белорусская сторона. При этом в посольстве США считают важным начать переговоры о возможности продления действия выдаваемых виз в будущем.

Стоимость туристической и деловой американской визы в Беларуси, как и в других странах, составит 160 долларов. При этом пакет документов для каждого типа визы свой. Однако для туристической визы нет фиксированного списка документов, необходимых к предъявлению. Как правило, виза выдается в течение 2-7 дней.

В посольстве также развенчали миф о сложности получения американской визы.

"Наша цель заключается в том, чтобы любой заявитель имел возможность побывать в Соединенных Штатах. Большинство граждан, обращающихся за визой, получают ее. Так, за прошлый год она была выдана 7-8 тыс. белорусам", - констатировали в диппредставительстве.



Новости политики

Слухи об инсульте Лукашенко

Александр Лукашенко с 28 июля не появлялся на публичных мероприятиях.

«Мисс Беларусь — 2018» может возглавить колхоз

Победительница национального конкурса «Мисс Беларусь – 2018»

Лукашенко подтвердил готовность Беларуси отстоять свой суверенитет

Александр Лукашенко подтвердил готовность государства отстоять суверенитет и независимость

Из Академии наук уволен директор Института социологии Игорь Котляров

Директора Института социологии Национальной академии наук Игоря Котлярова уволили по решению председателя президиума НАН Владимира Гусакова

Минск и Москва не ведут переговоров о военной базе в Беларуси

По мнению президента Беларуси от размещения российской военной базы Москва и Минск будут иметь больше минусов, чем плюсов.

Генконсульство Беларуси откроется в ОАЭ

В Дубае (ОАЭ) в этом году откроется генеральное консульство Беларуси.

Безвиз для болельщиков

Макей и Лавров подписали безвиз для болельщиков, которые поедут на ЧМ-2018 по футболу.

Бум на рынке жилищных облигаций Беларуси

По данным Министерства финансов РБ, в 2017 году объем выпуска жилищных облигаций в Беларуси увеличился на 41% и достиг 385,9 млн. BYN.

Белорусско-российское соглашение о взаимном признании виз готово

Техническая работа над проектом белорусско-российского соглашения о взаимном признании виз завершена.

Глава Минсельхозпрода едет в Москву решать спорные вопросы по поставкам белорусской сельхозпродукции

Министр сельского хозяйства и продовольствия посетит Москву для решения спорных вопросов в поставках белоруской сельхозпродукции в Россию.