Белорусы могут получить в Минске любую неиммиграционную визу США

С февраля 2018 года посольство США в Беларуси будет оказывать гражданам и резидентам Беларуси весь спектр неиммиграционных визовых услуг, сообщил временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли, передает БЕЛТА.

"Начиная с 1 февраля этого года консульский отдел посольства начинает предоставлять полный спектр неиммиграционных визовых услуг. Это означает, что любой гражданин и резидент Беларуси может обратиться за визой любой категории в Минске", - сказал Роберт Райли.

Как сообщалось, с 1 ноября 2017 года посольство США в Минске стало принимать обращения за гостевыми, туристическими и деловыми визами (категория В1/В2) от жителей и граждан Беларуси в возрасте 50 лет и старше. Помимо того заявители любого возраста, чья американская виза любой категории истекла менее года назад, получили возможность обращаться за новой визой в Минске.

С 9 января 2018 года американское диппредставительство вновь расширило визовые услуги и стало принимать заявления от резидентов Беларуси на визы следующих категорий: A, C1/D, G, F, H, I, J, L, M, O, P и R.

Временный поверенный отметил, что американское диппредставительство будет оказывать такой спектр визовых услуг впервые за последние десять лет.

"Мы особенно рады этому, поскольку в течение этого времени тем, кто обращался за американской визой, приходилось и даже неоднократно ездить в другие страны. Это было для них крайне неудобно", - отметил он.

Вместе с тем Роберт Райли обратил внимание, что посольство США в Беларуси пока не сможет принимать заявки от неграждан или непостоянных жителей Беларуси, поскольку его ресурсы ограничены.

Срок действия американской визы будет составлять 1 год: именно на такой срок выдает визы американским гражданам и белорусская сторона. При этом в посольстве США считают важным начать переговоры о возможности продления действия выдаваемых виз в будущем.

Стоимость туристической и деловой американской визы в Беларуси, как и в других странах, составит 160 долларов. При этом пакет документов для каждого типа визы свой. Однако для туристической визы нет фиксированного списка документов, необходимых к предъявлению. Как правило, виза выдается в течение 2-7 дней.

В посольстве также развенчали миф о сложности получения американской визы.

"Наша цель заключается в том, чтобы любой заявитель имел возможность побывать в Соединенных Штатах. Большинство граждан, обращающихся за визой, получают ее. Так, за прошлый год она была выдана 7-8 тыс. белорусам", - констатировали в диппредставительстве.



Новости политики

В докладе разведки США упоминается Беларусь

Россия будет пытаться испортить любое потенциальное потепление отношений между официальным Минском и Западом, говорится в отчете разведки США

Кремль готов пересмотреть союзный договор с Беларусью

Договор о создании Союзного государства требует корректировки с учетом создания Евразийского экономического союза.

Назначен новый помощник президента

Александр Лукашенко принял важное кадровое решение

За что ограничен доступ к Хартии'97

Решение об ограничении доступа к Хартии'97 принято на основании закона "О средствах массовой информации", пояснили в Министерстве информации

Среди самых богатых – номенклатура, среди самых бедных – оппозиция

В Слониме, как нигде, бросается в глаза разница между доходами начальников и простых работников

Беларусь причисляют вкупе с Россией в разряд агрессоров

Александр Лукашенко считает необходимым совершенствовать систему противодействия угрозам и вызовам безопасности границ Беларуси: "Порох надо держать с...

Беларусь - наименее религиозная страна планеты

Беларусь - наименее религиозное государство из всех соседствущих

Между Беларусью и Гонконгом с 13 февраля начнет действовать безвизовый режим

Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик в четверг, 18 января, на брифинге в Минске сообщил, что с 13 февраля начнет действовать межправительстве...

Минск заявил о необходимости пересмотра союзного договора с Россией

В Совете Республики под руководством Михаила Мясниковича проходит заседание организационного комитета по подготовке и проведению V Форума регионов Бел...

Для "BBC" Белоруссия становится Беларусью

Русская служба «BBC» определилась, как называть в своих статьях некоторые страны бывшего СССР.