Белорусы могут получить в Минске любую неиммиграционную визу США

С февраля 2018 года посольство США в Беларуси будет оказывать гражданам и резидентам Беларуси весь спектр неиммиграционных визовых услуг, сообщил временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли, передает БЕЛТА.

"Начиная с 1 февраля этого года консульский отдел посольства начинает предоставлять полный спектр неиммиграционных визовых услуг. Это означает, что любой гражданин и резидент Беларуси может обратиться за визой любой категории в Минске", - сказал Роберт Райли.

Как сообщалось, с 1 ноября 2017 года посольство США в Минске стало принимать обращения за гостевыми, туристическими и деловыми визами (категория В1/В2) от жителей и граждан Беларуси в возрасте 50 лет и старше. Помимо того заявители любого возраста, чья американская виза любой категории истекла менее года назад, получили возможность обращаться за новой визой в Минске.

С 9 января 2018 года американское диппредставительство вновь расширило визовые услуги и стало принимать заявления от резидентов Беларуси на визы следующих категорий: A, C1/D, G, F, H, I, J, L, M, O, P и R.

Временный поверенный отметил, что американское диппредставительство будет оказывать такой спектр визовых услуг впервые за последние десять лет.

"Мы особенно рады этому, поскольку в течение этого времени тем, кто обращался за американской визой, приходилось и даже неоднократно ездить в другие страны. Это было для них крайне неудобно", - отметил он.

Вместе с тем Роберт Райли обратил внимание, что посольство США в Беларуси пока не сможет принимать заявки от неграждан или непостоянных жителей Беларуси, поскольку его ресурсы ограничены.

Срок действия американской визы будет составлять 1 год: именно на такой срок выдает визы американским гражданам и белорусская сторона. При этом в посольстве США считают важным начать переговоры о возможности продления действия выдаваемых виз в будущем.

Стоимость туристической и деловой американской визы в Беларуси, как и в других странах, составит 160 долларов. При этом пакет документов для каждого типа визы свой. Однако для туристической визы нет фиксированного списка документов, необходимых к предъявлению. Как правило, виза выдается в течение 2-7 дней.

В посольстве также развенчали миф о сложности получения американской визы.

"Наша цель заключается в том, чтобы любой заявитель имел возможность побывать в Соединенных Штатах. Большинство граждан, обращающихся за визой, получают ее. Так, за прошлый год она была выдана 7-8 тыс. белорусам", - констатировали в диппредставительстве.



Новости политики

Jirinovskiy o Belarusi

Российский политик предложил расширить границы России за счет Беларуси

Лидер ЛДПР отличился познаниями географии, глядя на карту Брянской области показал на соседнее государство.

"Одноклассники" заблокировали Анну Канопацкую

Социальная сеть "Одноклассники" заблокировала профиль депутата Анны Канопацкой и удалила ее публикации

Следственный комитет Беларуси и МВД России заключили соглашение о сотрудничестве

Это соглашение для комитета имеет немаловажное значение, поскольку подавляющее количество поручений об оказании международной правовой помощи приходит...

Премьер-министр и вице-премьер поделили обязанности

Утверждено распределение обязанностей между Премьер-министром, его заместителями и руководителем Аппарата Совмина.

Россия строит границу. C Беларусью

Россия продолжает усиливать охрану своей границы с "братской" Беларусью.

Слухи об инсульте Лукашенко

Александр Лукашенко с 28 июля не появлялся на публичных мероприятиях.

«Мисс Беларусь — 2018» может возглавить колхоз

Победительница национального конкурса «Мисс Беларусь – 2018»

Лукашенко подтвердил готовность Беларуси отстоять свой суверенитет

Александр Лукашенко подтвердил готовность государства отстоять суверенитет и независимость

Из Академии наук уволен директор Института социологии Игорь Котляров

Директора Института социологии Национальной академии наук Игоря Котлярова уволили по решению председателя президиума НАН Владимира Гусакова

Минск и Москва не ведут переговоров о военной базе в Беларуси

По мнению президента Беларуси от размещения российской военной базы Москва и Минск будут иметь больше минусов, чем плюсов.