Алина Роскач - новая девушка рядом с Лукашенко

Во время республиканский соревнований «Снежный снайпер» по биатлону состоялась особая гонка с участием президента Беларуси Александра Лукашенко. Кроме спортсменок рядом с ним бежали девушки и женщины из ближайшего окружения: врач Светлана Коношенко, пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, госслужащая Дарья Шманай, гимнастка Ксения Санкович.

Единственным новым лицом в компании оказалась 21-летняя студентка БНТУ Алина Роскач, которая, по словам гимнастки Ксении Санкович, не отстала и смотрелась на трассе достойно, пишет udf.by.

Кто она, красавица-спортсменка и активистка?

Алина Роскач выросла в Светлогорске. В 2016 году она рассказала газете «Светлагорскія навіны»: «Моя мама умерла два года назад после инсульта, отца я не знаю — родители не были в браке». Воспитывала Алину, видимо, тетя Галина.

Окончив школу, девушка поступила в БНТУ на специальность инженера-металлурга. В Минске стала жить в общежитии.

Участвовать в конкурсах красоты стала еще школьницей - Алина Роскач представляла Светлогорск на «Хрустальной Нимфе» в Гомеле, а в 2013 году от Гомельской области участвовала в конкурсе красоты на «Дожинках». Затем было еще несколько попыток: несколько лет назад на конкурсе «Мисс БНТУ» Алина заняла места второй вице-мисс и «Мисс творчество».

Лукашенко мог видеть ее на публичных мероприятиях несколько раз и не только на конкурсе красоты «Мисс Беларусь 2016», где Александр Лукашенко выступил с речью. Алина Роскач также побывала на президентском балу выпускников, где финалистки «Мисс Беларусь» представляли коллекцию вечерних платьев. Кроме того, она участвовала в фестивале «Александрия собирает друзей».

Во время финала конкурса красоты «Мисс Беларусь 2016» произошло нестандартное событие. Поскольку Алина Роскач осталась без родителей, конкурсантке вручили особый приз — финансовый грант. О его размере не сообщалось.

Девушка любит танцевать - Алина Роскач училась в Светлогорской детской школе искусств, в Доме культуры танцевала в коллективе эстрадного танца «РИТМ». Помимо занятиев танцами разных направлений девушка хорошо поет. Интересно, что после конкурса «Мисс Беларусь» Алина признавалась, что она не очень нравится себе с улыбкой.

Читайте по теме: «Мисс Беларусь — 2018» может возглавить колхоз

Отметим, что во время конкурса красоты в 2016 Александр Лукашенко заявил: "Эти девчонки сегодня делают первые шаги не только в жизни. Кто-то будет и в большой политике — сначала помогая, а потом и в самой политике". Он пообещал, что из участниц конкурса никто "не пропадет": "Гарантирую, что не пропадете и не затеряетесь. Обещаю".

Также Лукашенко дал красавицам совет: "Природа и родители одарили вас прекрасной внешностью. Не разбрасывайтесь своей красотой. Воспользуйтесь сполна".



Новости политики

Нападение на Беларусь = нападение на Россию

Посол РФ в Беларуси заявил, что нападение на Беларусь в Кремле будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями...

Jirinovskiy o Belarusi

Российский политик предложил расширить границы России за счет Беларуси

Лидер ЛДПР отличился познаниями географии, глядя на карту Брянской области показал на соседнее государство.

"Одноклассники" заблокировали Анну Канопацкую

Социальная сеть "Одноклассники" заблокировала профиль депутата Анны Канопацкой и удалила ее публикации

Следственный комитет Беларуси и МВД России заключили соглашение о сотрудничестве

Это соглашение для комитета имеет немаловажное значение, поскольку подавляющее количество поручений об оказании международной правовой помощи приходит...

Премьер-министр и вице-премьер поделили обязанности

Утверждено распределение обязанностей между Премьер-министром, его заместителями и руководителем Аппарата Совмина.

Россия строит границу. C Беларусью

Россия продолжает усиливать охрану своей границы с "братской" Беларусью.

Слухи об инсульте Лукашенко

Александр Лукашенко с 28 июля не появлялся на публичных мероприятиях.

«Мисс Беларусь — 2018» может возглавить колхоз

Победительница национального конкурса «Мисс Беларусь – 2018»

Лукашенко подтвердил готовность Беларуси отстоять свой суверенитет

Александр Лукашенко подтвердил готовность государства отстоять суверенитет и независимость

Из Академии наук уволен директор Института социологии Игорь Котляров

Директора Института социологии Национальной академии наук Игоря Котлярова уволили по решению председателя президиума НАН Владимира Гусакова