Лукашенко подтвердил готовность Беларуси отстоять свой суверенитет

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подтвердил готовность государства отстоять суверенитет и независимость. Об этом он заявил, выступая на параде в ознаменование Дня Независимости, передает БЕЛТА.

"Каждый белорус может быть уверен в готовности нашего государства отстоять наш суверенитет и независимость", - заявил президент Беларуси.

 

Глава государства отметил, что в современных реалиях "расслабляться нельзя".

"Наша историческая память свидетельствует: мирное небо и созидательный труд должны быть надежно защищены. Расслабляться нельзя! Поэтому мы принимаем самые решительные меры по укреплению военной безопасности", - заявил белорусский лидер. 

По его словам, весомый вклад в поддержание высокой обороноспособности страны вносят Вооруженные Силы, они приведены в соответствие с новыми вызовами и угрозами XXI века. На должном уровне поддерживается боеготовность региональной группировки войск. Реализуется последовательное усиление Организации Договора о коллективной безопасности. 

"К сожалению, сегодня на планете по-прежнему неспокойно. В военных конфликтах, терактах гибнут ни в чем не повинные люди. До сих пор не удалось восстановить мировой баланс, который был нарушен в конце прошлого столетия", - констатировал глава государства.

Лукашенко напомнил, что в этих условиях Беларусь активно выступает с инициативой масштабного международного диалога направленного на укрепление архитектуры международной безопасности. 

При этом глава государства отметил миролюбивую внешнюю политику республики.

"Свою миролюбивую политику мы демонстрируем в отношениях со всеми странами: укрепляем Союзное государство с братской Россией, расширяем сотрудничество с Китаем, на принципах взаимного уважения осуществляем диалог со странами Запада", - сказал он.



Новости политики

Следственный комитет Беларуси и МВД России заключили соглашение о сотрудничестве

Это соглашение для комитета имеет немаловажное значение, поскольку подавляющее количество поручений об оказании международной правовой помощи приходит...

Премьер-министр и вице-премьер поделили обязанности

Утверждено распределение обязанностей между Премьер-министром, его заместителями и руководителем Аппарата Совмина.

Россия строит границу. C Беларусью

Россия продолжает усиливать охрану своей границы с "братской" Беларусью.

Слухи об инсульте Лукашенко

Александр Лукашенко с 28 июля не появлялся на публичных мероприятиях.

«Мисс Беларусь — 2018» может возглавить колхоз

Победительница национального конкурса «Мисс Беларусь – 2018»

Из Академии наук уволен директор Института социологии Игорь Котляров

Директора Института социологии Национальной академии наук Игоря Котлярова уволили по решению председателя президиума НАН Владимира Гусакова

Минск и Москва не ведут переговоров о военной базе в Беларуси

По мнению президента Беларуси от размещения российской военной базы Москва и Минск будут иметь больше минусов, чем плюсов.

Генконсульство Беларуси откроется в ОАЭ

В Дубае (ОАЭ) в этом году откроется генеральное консульство Беларуси.

Безвиз для болельщиков

Макей и Лавров подписали безвиз для болельщиков, которые поедут на ЧМ-2018 по футболу.

Бум на рынке жилищных облигаций Беларуси

По данным Министерства финансов РБ, в 2017 году объем выпуска жилищных облигаций в Беларуси увеличился на 41% и достиг 385,9 млн. BYN.