Путешествие на автомобиле из Москвы в республику Беларусь

Если вы еще не разу не были в республике Беларусь, то нужно обязательно съездить. И лучше это сделать на своем автомобиле, чтобы в Минске была возможность покататься к разным достопримечательностям. 

Из Москвы до Минска ехать около 700 километров. Федеральная трасса М1 находится в хорошем состоянии, доехать по ней можно за 7-8 часов, периодически останавливаясь на заправках. Заправки расположены часто, поэтому есть даже выбор на какой заправляться. Популярностью пользуются заправки: Лукойл, ТНК, Роснефть, Шелл, Бипи. Но не все из этих заправок оборудованы кафе со свежей выпечкой. Больше всего народа на заправке БиПи, их по трассе с каждой стороны по 2. Если ехать из Москвы, то заправка БиПи находится на 164 км, перед деред населенным пунктом Мальцево. А следующая такая же заправка будет находиться перед самой границей, на 447 км. На этих заправках можно не только попить кофе со свежей выпечкой, а даже пообедать или поужинать. 

Вся дорога по 2 полосы в каждом направлении. По трассе попадаются населенные пункты, особенного их много в Смоленской области. В каждом населенном пункте стоит соблюдать скоростной режим, так как расположено много камер автоматической фиксации нарушений. 

Из России в республику Беларусь можно попасть без остановки, пропускного пункта нет, документы никто не проверяет. А вот чтобы вернуться назад, из Беларуси в Россию, у всех пересекающих границу спросят паспорт. Границу разрешено пересекать только тем, кто имеет паспорт гражданина Беларуси или России.

Перед въездом на территорию Беларуси на автомобиль нужно оформить Гринкарту. За ее отсутствие штраф около 200 долларов. Ее лучше оформить, она на срок 15 дней будет стоить около 800 рублей. Оформить можно перед границей, в любом киоске, их достаточно много. 

По республике Беларусь действуют другие правила дорожного движения. Лучше с ними ознакомиться заранее. К примеру, превышение на 10 км влечет штраф, а в России на 20 км. За повторное нарушение скоростного режима в течении года в республике Беларусь действует жесткая мера - лишение прав, сроком от 3 месяцев. 

До Орши ехать по трассе можно не более 100 км/ч, а после Орши можно 120 км/ч. Дорога в хорошем состоянии до самого Минска. 

Минск встретит красотой, чистотой и доброжелательными людьми. Достопримечательностей очень много, поэтому лучше приезжать на несколько дней.



Отдых

Лидский замок

Лидский замок возводился в 1330-е годы из камня и кирпича, в том месте, где река Каменка впадает в реку Лиду, на насыпном холме из песка и гравия, так...

Прическа вернулась

Прическа главной героини американского комедийного сериала 1960-х годов «Я мечтаю о Дженни» стала трендом среди знаменитостей.

Главные новости

lukashenko i putin

Лукашенко выдвинул России неожиданное требование

Полномочия посла Беларуси в РФ не должны быть ограничены бюрократией - белорусский посол должен иметь чрезвычайные полномочия, в частности — прямой до...

letniaa rezina

Автолюбителям напомнили об ответственности за летнюю резину

С 1 декабря за участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена административная ответственность

Невероятные образы посетителей Belarus Fashion Week

Не только дизайнеры умеют шокировать модников, но и сами модники не пасут задних

Неделя моды в Беларуси

Размах мероприятия приятно удивил культурный мир

Наблюдается рост транзита российских товаров через Беларусь

За девять месяцев по территории Беларуси проследовало свыше 43 млн т российских товаров, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Движение фур из Беларуси в Латвию затруднено

Из-за сбоев в программном обеспечении Латвийской таможни затруднено движение фур из Беларуси. В Государственном таможенном комитете просят перевозчико...

Польша хочет закрыть границу для иностранцев, не привитых от кори

В Варшаве и окрестностях за последнее время зарегистрировано 17 случаев заболевания.

Lukashenko protiv voennoy bazi Rossii

Беларуси не нужна военная база РФ: Лукашенко удивил смелым заявлением

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь находится в военном союзе с Россией, однако не планирует размещать на своей территории военную базу другого г...

В Беларуси проходят клинические испытания новейших препаратов для лечения псориаза

Договор на проведение клинических испытаний биологических препаратов для лечения этого заболевания заключен по межгосударственной программе

Фильм польского режиссера открыл кинофестиваль "Лістапад-2018"

Кинофестиваль посетили известные актеры и режиссеры

Загрузка...
Загрузка...