Установлен возраст гробницы Христа

Возраст гробницы, в которой якобы находилось тело Иисуса Христа, составляет около 1700 лет, она была построена через 300 лет после его смерти, выяснили ученые. О результатах исследования сообщается на сайте Национального географического общества.

Также неизвестно, находились ли в гробнице когда-либо останки Иисуса. Ведь существуют и другие версии о месте его захоронения.

Возраст гробницы был установлен при помощи оптического датирования – метода, который позволяет узнать, когда минерал (в данном случае – кварц, содержащийся в известняке, из которого изготовлено ложе Христа) последний раз находился на свету.

Датирование показало, что плита была изготовлена около 345 года н. э., вскоре после окончания правления римского императора Константина Великого, в зрелом возрасте обратившегося к христианству. Согласно легенде, гробницу в 327 году обнаружила мать Константина Елена и основала на этом месте храм Гроба Господня.



Новости науки

МЧС предупреждает об опасности гаджетов

Вредная и опасная привычка не вынимать зарядное устройство из розетки может обернуться трагедий.

Почему коты любят коробки?

Кот, у которого есть своя коробка, счастлив и спокоен

Аномальная жара станет обычным явлением

Эксперты ВМО отмечают, что погода оказала огромное влияние на здоровье людей, сельское хозяйство и инфраструктуру.

О пользе лишнего веса

Ученые в результате исследования пришли к неожиданному открытию: у пациентов с лишним весом, попавших в больницу с каким-либо инфекционным заболевание...

Растения общаются под землей

Растения вдохновляют соседей расти через серию подземных сигналов

Сейшелы и Мальдивы могут стать непригодными для жизни

Изменение уровня воды, которое влечет за собой наступление моря на сушу, неизбежно.

Белорусские студенты пройдут IT-подготовку на базе Huawei

В течение года белорусские студенты ознакомятся с передовым опытом развития телекоммуникационных технологий на базе ООО "Бел Хуавэй Технолоджис"

Открыт новый орган человека

Отмечается, что новый орган - это сеть микроскопических каналов, заполненных жидкостью и пронизывающих соединительную ткань органов. Он имеет амортизи...

Установлена новая опасность смартфонов

Мозг владельцев смартфонов постоянно находится в состоянии стресса и страха.

Чем опасна соль?

Международная группа ученых установила, что употребление большого количества соли может быть опасно для людей с гипертензией.