Сейшелы и Мальдивы могут стать непригодными для жизни

Группа американских и европейских ученых объявила, что через несколько десятков лет большая часть низко лежащих атоллов мира может стать необитаемой из-за изменений климата и недостатка пресной воды. В их числе - Мальдивы, Сейшельские острова и часть Гавайев, сообщает Naked Science со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Science Advances.

Ученые пришли к выводу, что изменение уровня воды, которое влечет за собой наступление моря на сушу, неизбежно. Кроме того, островам грозит нехватка питьевой воды.

На данный момент ученые уже насчитали 29 атоллов, где явно видны признаки климатических изменений. В первую очередь затопление коснется низко лежащих коралловых островов, считают ученые.

Повышение уровня моря приведет к наводнениям, которые будут вымывать пресную воду из источников. Наводнения сделают воду на атоллах непригодной для потребления человеком. 



Новости науки

Почему коты любят коробки?

Кот, у которого есть своя коробка, счастлив и спокоен

Аномальная жара станет обычным явлением

Эксперты ВМО отмечают, что погода оказала огромное влияние на здоровье людей, сельское хозяйство и инфраструктуру.

О пользе лишнего веса

Ученые в результате исследования пришли к неожиданному открытию: у пациентов с лишним весом, попавших в больницу с каким-либо инфекционным заболевание...

Растения общаются под землей

Растения вдохновляют соседей расти через серию подземных сигналов

Белорусские студенты пройдут IT-подготовку на базе Huawei

В течение года белорусские студенты ознакомятся с передовым опытом развития телекоммуникационных технологий на базе ООО "Бел Хуавэй Технолоджис"

Открыт новый орган человека

Отмечается, что новый орган - это сеть микроскопических каналов, заполненных жидкостью и пронизывающих соединительную ткань органов. Он имеет амортизи...

Установлена новая опасность смартфонов

Мозг владельцев смартфонов постоянно находится в состоянии стресса и страха.

Чем опасна соль?

Международная группа ученых установила, что употребление большого количества соли может быть опасно для людей с гипертензией.

Ученые бьют тревогу - в стране недостаточно звучит белорусский язык

В информационном пространстве страны недостаточно звучит белорусский язык

Самые "прожорливые" приложения для Android

Списки приложений, потребляющих больше всего ресурсов в фоновом режиме и при запуске