В Беларуси проходят клинические испытания новейших препаратов для лечения псориаза

В Беларуси проводятся клинические испытания новейших препаратов для лечения псориаза, договор заключен о межгосударственной программе сотрудничества с одним из предприятий Российской Федерации, сообщил журналистам главный дерматовенеролог Минздрава, главный научный сотрудник лаборатории реконструктивно-восстановительной хирургии РНПЦ онкологии и медрадиологии имени Н.Н. Александрова Александр Лукьянов, передает svitnov.com.

Сообщается, что начаты испытания абсолютно новой молекулы. Интерлейкиновые препараты считаются новейшим словом в лечении псориаза.

Александр Лукьянов отметил, что этот инновационный препарат не является панацеей.

"В мире предложено около 100 способов лечения псориаза, ни один из них, в том числе самый современный, не может гарантировать 100-процентного излечения этого заболевания", - сказал он.

Заведующий кафедрой дерматовенерологии Витебского государственного медицинского университета, председатель Белорусской общественной организации дерматовенерологов и косметологов Владимир Адаскевич добавил, что биологические препараты совершили революцию в дерматологии и других медицинских областях, но они не могут быть средством профилактики.

Биологические препараты должны применяться только при самых тяжелых, угрожающих формах и состояниях псориаза. Для их применения есть четкие показания и противопоказания.

В стране успешно проведены клинические испытания аналогов оригинальных препаратов для лечения псориаза. Эти средства, которые дешевле в 2-3 раза, поступят на белорусский рынок.

Заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Олег Панкратов рассказал об участии специалистов кафедры в клинических испытаниях медицинского оборудования, в том числе белорусского производства, предназначенного для пациентов с псориазом. В частности, одно из самых перспективных направлений - светолечение с использованием узкополостного ультрафиолетового облучения длиной волны 311 нм.

В последние годы два белорусских производителя предложили новое оборудование, результаты испытаний доказали его соответствие лучшим европейским образцам, и сегодня это оборудование удачно используется для лечения пациентов на базе всех областных и Минского городского клинических кожно-венерологических диспансеров.



Новости науки

Военные Беларуси и России приступили к подготовке учения "Щит Союза-2019"

"Щит Союза-2019" будет главным мероприятием совместной подготовки органов военного управления и войск в 2019 году и обеспечит дальнейшее совершенство...

МЧС предупреждает об опасности гаджетов

Вредная и опасная привычка не вынимать зарядное устройство из розетки может обернуться трагедий.

Почему коты любят коробки?

Кот, у которого есть своя коробка, счастлив и спокоен

Аномальная жара станет обычным явлением

Эксперты ВМО отмечают, что погода оказала огромное влияние на здоровье людей, сельское хозяйство и инфраструктуру.

О пользе лишнего веса

Ученые в результате исследования пришли к неожиданному открытию: у пациентов с лишним весом, попавших в больницу с каким-либо инфекционным заболевание...

Растения общаются под землей

Растения вдохновляют соседей расти через серию подземных сигналов

Сейшелы и Мальдивы могут стать непригодными для жизни

Изменение уровня воды, которое влечет за собой наступление моря на сушу, неизбежно.

Белорусские студенты пройдут IT-подготовку на базе Huawei

В течение года белорусские студенты ознакомятся с передовым опытом развития телекоммуникационных технологий на базе ООО "Бел Хуавэй Технолоджис"

Открыт новый орган человека

Отмечается, что новый орган - это сеть микроскопических каналов, заполненных жидкостью и пронизывающих соединительную ткань органов. Он имеет амортизи...

Установлена новая опасность смартфонов

Мозг владельцев смартфонов постоянно находится в состоянии стресса и страха.

Главные новости

sbornaya Belarusi

В пяти матчах Лиги наций белорусы не пропустили ни одного гола

Сборная Беларуси после пяти игр имеет в своем активе 11 очков, восемь забитых и ни одного пропущенного мяча.

Ekaterina Sakovich

Кто представит Беларусь на "Миссис мира - 2019"

31-летняя Екатерина Сакович стала победительницей конкурса "Миссис Беларусь - 2018". Она представит Беларусь на конкурсе "Миссис мира - 2019"

lukashenko i putin

Лукашенко выдвинул России неожиданное требование

Полномочия посла Беларуси в РФ не должны быть ограничены бюрократией - белорусский посол должен иметь чрезвычайные полномочия, в частности — прямой до...

letniaa rezina

Автолюбителям напомнили об ответственности за летнюю резину

С 1 декабря за участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена административная ответственность

Невероятные образы посетителей Belarus Fashion Week

Не только дизайнеры умеют шокировать модников, но и сами модники не пасут задних

Неделя моды в Беларуси

Размах мероприятия приятно удивил культурный мир

Наблюдается рост транзита российских товаров через Беларусь

За девять месяцев по территории Беларуси проследовало свыше 43 млн т российских товаров, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Движение фур из Беларуси в Латвию затруднено

Из-за сбоев в программном обеспечении Латвийской таможни затруднено движение фур из Беларуси. В Государственном таможенном комитете просят перевозчико...

Польша хочет закрыть границу для иностранцев, не привитых от кори

В Варшаве и окрестностях за последнее время зарегистрировано 17 случаев заболевания.

Lukashenko protiv voennoy bazi Rossii

Беларуси не нужна военная база РФ: Лукашенко удивил смелым заявлением

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь находится в военном союзе с Россией, однако не планирует размещать на своей территории военную базу другого г...

Загрузка...
Загрузка...