Сайт Zvarot.by, где была размещена петиция против дедовщины в Печах, заблокирован

Хостер-компания заблокировала сайт Zvarot.by, где была размещена петиция с требованием к Министерству обороны навести порядок в учебной части в Печах, где за последнее время погибли два солдата, как предполагается, в результате дедовщины, передает naviny.by.

Основанием для ее создания стал трагический случай в учебной части в Печах под Борисовым, где был найден мертвым 21-летний житель Пинска Александр Коржич.

Родные и близкие уверены, что Александр стал жертвой неуставных отношений в части и что дедовщина в Печах является устоявшейся практикой при безразличии должностных лиц части и вышестоящего руководства.

Авторы петиции требуют от министра обороны Андрея Равкова подать в отставку, от Министерства обороны — публично дать оценку трагедии с Александром Коржичем.

К моменту блокирования ресурса было собрано четыре тысячи подписей. Все они, как сообщает администрация ресурса, сразу же отсылались на ящик Министерства обороны, «после чего наш хостер получил жалобу о том, что со Zvarot.by на ящик Минобороны идет спам-атака».

Читайте по теме: Статистика по самоубийствам в белорусской армии

«Тот, кто писал жалобу, посчитал что наши с вами обращения — назойливый спам, от которого можно отмахнуться», — отмечает администрация ресурса.

Zvarot.by сообщает, что после того как доступ к сайту будет восстановлен, сбор подписей продолжится, «но уже под коллективным обращением».

Общество

Дедовщина в Печах: продолжается проверка

От исполнения служебных обязанностей по делу о гибели солдата в Печах отстранены начальник штаба первый заместитель начальника 72-го Объединенного уче...

Белорусский университет занял 21-е место в топ-300 вузов Восточной Европы

Четыре белорусских университета попали в топ-300 лучших вузов Восточной Европы.

Статистика по самоубийствам в белорусской армии

Трагический случай в Печах, который в числе прочих комментировал и бывший министр обороны Павел Козловский, «явился спусковом крючком для старта очере...

Прапорщик и сержант воинской части, где погиб Александр Коржич задержаны

Минобороны выступило с заявлением, в котором пообещало наказать виновных в гибели солдата, если таких найдут. Прапорщик и сержант части, где служил по...

Поиски Максима Мархалюка продолжаются

Пропавшему 16 сентября в Беловежской пуще Максиму Мархалюку сегодня исполнилось 11 лет