Сайт Zvarot.by, где была размещена петиция против дедовщины в Печах, заблокирован

Хостер-компания заблокировала сайт Zvarot.by, где была размещена петиция с требованием к Министерству обороны навести порядок в учебной части в Печах, где за последнее время погибли два солдата, как предполагается, в результате дедовщины, передает naviny.by.

Основанием для ее создания стал трагический случай в учебной части в Печах под Борисовым, где был найден мертвым 21-летний житель Пинска Александр Коржич.

Родные и близкие уверены, что Александр стал жертвой неуставных отношений в части и что дедовщина в Печах является устоявшейся практикой при безразличии должностных лиц части и вышестоящего руководства.

Авторы петиции требуют от министра обороны Андрея Равкова подать в отставку, от Министерства обороны — публично дать оценку трагедии с Александром Коржичем.

К моменту блокирования ресурса было собрано четыре тысячи подписей. Все они, как сообщает администрация ресурса, сразу же отсылались на ящик Министерства обороны, «после чего наш хостер получил жалобу о том, что со Zvarot.by на ящик Минобороны идет спам-атака».

Читайте по теме: Статистика по самоубийствам в белорусской армии

«Тот, кто писал жалобу, посчитал что наши с вами обращения — назойливый спам, от которого можно отмахнуться», — отмечает администрация ресурса.

Zvarot.by сообщает, что после того как доступ к сайту будет восстановлен, сбор подписей продолжится, «но уже под коллективным обращением».



Общество

График работы поликлиник и больниц в июле

Минздрав Беларуси представил график работы учреждений здравоохранения в праздничные выходные в июле

Грибов не будет

Любители "тихой охоты" в этом году могут остаться с пустыми корзинами - засушливая весна и, как следствие, дефицит влаги в почве сказались на прогноза...

Правила приема детей в первые классы школ и гимназий

Прием детей в первые классы школ и гимназий - за каждой школой и гимназией столицы решениями администраций закреплены микрорайоны. Всего в новом учебн...

Когда заработает безвизовый режим между Беларусью и Китаем?

Назвать конкретную дату, когда заработает безвизовый режим между Беларусью и Китаем, пока нельзя, но можно предположить, что уже этой осенью

В водах Беларуси с начала 2018 года утонули более 100 человек

Купаясь в запрещенных местах для купания люди рискуют своей жизнью. Только за май погибли на воде 45 человек.

От рекордной жары до заморозков

В ночные и утренние часы 1 июня, в пятницу, по северо-востоку Беларуси в отдельных районах на почве ожидаются заморозки до 0…-2°С, сообщает Белгидроме...

Модницы выбирают кроссовки

Модно то, что удобно! В 2017 году продажи туфель упали на 11%, а продажи кроссовок, наоборот, повысились на 37%.

В Беларуси закрыт доступ к 22 сайтам

Основанием для закрытия 22 сайтов стали письменные уведомления Министерства внутренних дел.

Белорусы смогут оценить качество услуг госорганизаций

Портал уже работает в тестовом режиме

В Беларуси проживают 8 412 ветеранов ВОВ

За 2014-2017 годы ветеранов стало на 13 тыс. меньше.