Прапорщик и сержант воинской части, где погиб Александр Коржич задержаны

В Пинске работает следственная группа, расследующая дело о гибели в воинской части солдата Александра Коржича. Прапорщик и сержант части, где служил погибший солдат, задержаны и находятся на гауптвахте. В четверг на встрече с ними были родные и близкие Коржича, сообщает Радио "Свобода"

Александр Коржич служил в воинской части №43064 в третьей школе, третьей роте, втором взводе. Его нашли повешенным 3 октября. Минобороны сообщило, что произошел суицид. Родственники и близкие не верят в эту версию и говорят об убийстве. По факту гибели солдата Следственный комитет возбудил уголовное дело.

После этого Минобороны выступило с заявлением, в котором пообещало наказать виновных в гибели солдата, если таких найдут.

Читайте по теме: Сайт Zvarot.by, где была размещена петиция против дедовщины в Печах, заблокирован

После смерти солдата его близкие рассказали ужасающие подробности его службы, которые уже несколько дней обсуждаются в белорусском обществе.

Общество

Статистика по самоубийствам в белорусской армии

Трагический случай в Печах, который в числе прочих комментировал и бывший министр обороны Павел Козловский, «явился спусковом крючком для старта очере...

Сайт Zvarot.by, где была размещена петиция против дедовщины в Печах, заблокирован

Сайт Zvarot.by, где была размещена петиция с требованием к Министерству обороны навести порядок в учебной части в Печах, заблокирован

Поиски Максима Мархалюка продолжаются

Пропавшему 16 сентября в Беловежской пуще Максиму Мархалюку сегодня исполнилось 11 лет

Топ-10 мест для зимнего отдыха в СНГ

Силичи, Логойск и Якутские горы вошли в топ-3 горнолыжных курортов СНГ для зимнего отдыха

Пропавшего в пуще мальчика объявили в международный розыск

Пропавший в Беловежской пуще 16 сентября 10-летний Максим Мархалюк из Гродненской области объявлен в международный розыск.