В Беларуси выпал первый снег

В ночь с 25 на 26 октября в Беларуси выпал первый снег. Больше всего снега выпало в Витебске и Полоцке, где высота снежного покрова достигла 9 см, сообщила заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Уже после девяти часов вечера 25 октября к Минску подошла система атмосферного фронта, которая принесла нам осадки. Если по юго-западным районам страны они выпадали в основном в виде дождя, то по центральным шел снег. И в течение ночи, по северо-восточной части страны в особенности, формировался снежный покров. На 9 часов утра он достигал 1-9 см. Больше всего снега выпало в Витебской и Могилевской областях", - сказала Светлана Рыбакова, передает belta.by.

Максимальная высота снега в Полоцке и Витебске - 9 см. В Могилевском регионе отличились сам областной центр (6 см) и Костюковичи (7 см). В Минске высота снега достигла 4 см, но при этом в Борисове было 7 см.

"А по юго-западным районам снега не было. По Гомельской области в Жлобине, например, покров достигал 7 см, а в самом Гомеле - 3 см", - отметила главный синоптик. "Сегодня в течение дня снег растает, лишь кое-где по северо-востоку он может сохраниться отдельными островками. В Минске он уже сменился дождем. Предстоящие сутки для осени будут относительно теплыми", - отметила Светлана Рыбакова.

Общество

Над Беларусью пролетело радиоактивное облако

Даже небольшое количество рутения-106 может быть опасным для здоровья

Беларусь продолжает русифицироваться

Хотя русский язык все еще продолжает входить в десятку самых распространенных в мире, но занимает только восьмое место. Из всех постсоветских стран ру...

В Печах задержан возможый убийца солдата-срочника Александра Коржича

Военнослужащий вёл дневник на английском языке, в котором описал подробности убийства Александра Коржича

Российский поп-сутенер приговорен к 5,5 годам лишения свободы

39-летний священник из Ленинградской области вербовал белорусок для работы в борделях Санкт-Петербурга

В Европе растет количество заболевших гепатитом А

Белорусские эпидемиологи не исключают риск завоза заболевания на территорию Беларуси