В Беларуси выпал первый снег

В ночь с 25 на 26 октября в Беларуси выпал первый снег. Больше всего снега выпало в Витебске и Полоцке, где высота снежного покрова достигла 9 см, сообщила заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Уже после девяти часов вечера 25 октября к Минску подошла система атмосферного фронта, которая принесла нам осадки. Если по юго-западным районам страны они выпадали в основном в виде дождя, то по центральным шел снег. И в течение ночи, по северо-восточной части страны в особенности, формировался снежный покров. На 9 часов утра он достигал 1-9 см. Больше всего снега выпало в Витебской и Могилевской областях", - сказала Светлана Рыбакова, передает belta.by.

Максимальная высота снега в Полоцке и Витебске - 9 см. В Могилевском регионе отличились сам областной центр (6 см) и Костюковичи (7 см). В Минске высота снега достигла 4 см, но при этом в Борисове было 7 см.

"А по юго-западным районам снега не было. По Гомельской области в Жлобине, например, покров достигал 7 см, а в самом Гомеле - 3 см", - отметила главный синоптик. "Сегодня в течение дня снег растает, лишь кое-где по северо-востоку он может сохраниться отдельными островками. В Минске он уже сменился дождем. Предстоящие сутки для осени будут относительно теплыми", - отметила Светлана Рыбакова.



Общество

КГБ задержал 12 должностных лиц министерства лесного хозяйства

Преступная схема экспорта пиломатериалов, организованная коммерсантами и должностными лицами, была вскрыта по итогам мониторинга положения дел в сфере...

В 2018 году на реконструируемом участке трассы М6 установят 8 новых датчиков контроля скорости

Камеры появлятся там, где необходимо успокоить движение, снизить скорость

Через месяц могут заблокировать 23 телеканала

Список телеканалов, которые могут быть исключены из разрешённого списка.

Как крадут деньги у владельцев смартфонов

Всего за пару минут средства, поступившие хозяину гаджета, в несколько касаний переводится на российские абонентские номера или банковские счета. Туда...

ВИЧ-позитивные смогут усыновить детей

У ВИЧ-позитивных людей появилась возможность усыновлять детей, становиться опекунами, попечителями, приемными родителями и родителями-воспитателями.

Беларусь - одна из 20 стран с самыми удобными электронными госуслугами

Многие сервисы по качеству и доступности электронных госуслуг не уступают европейским аналогам.

Новый перечень заболеваний, при которых нельзя быть усыновителями и опекунами

Постановление вступает в силу через 15 дней после его официального опубликования

В Беларуси в прошлом году вынесено пять смертных приговоров

В 2017 году в Беларуси к смертной казни приговорили пять человек. В этом году - еще двоих.

Как тунеядцам вернуть уплаченный сбор

Лукашенко подписал декрет № 1 о содействии занятости населения, которым фактически отменена норма о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбо...

Я бы лес валить пошла, пусть меня научат!

Белорусских женщин приглашают валить лес за достойную зарплату