В Беларуси пикетируют «Матильду»

6 ноября в Витебске у Дома кино на улице Ленина перед вечернем сеансом российского фильма «Матильда» прошел пикет на котором один из мужчин держал плакат в виде креста с иконой, изображающей семью Николая II. Согласно надписям на плакате, последний император России — святой мученик и образец любви к Богу, отечеству, народу и своей семье.

Пикет был непродолжительным, сотрудники кинотеатра его не заметили и милицию не вызывали, сообщают «Народныя навіны Віцебска».

Ранее, 26 октября прокат фильма российского режиссера Алексея Учителя «Матильда» о любовной связи царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской стартовал в Могилеве в кинотеатре «Октябрь».

На пикет против демонстрации этого фильма вышли трое православных активистов. Они принесли с собой плакаты «Бог поругаем не бывает» и «У страны, где нет ничего святого, нет будущего». Акция протеста длилась около 20 минут, после чего пикетчики ушли.

Общество

Беларусь продолжает русифицироваться

Хотя русский язык все еще продолжает входить в десятку самых распространенных в мире, но занимает только восьмое место. Из всех постсоветских стран ру...

В Печах задержан возможый убийца солдата-срочника Александра Коржича

Военнослужащий вёл дневник на английском языке, в котором описал подробности убийства Александра Коржича

Российский поп-сутенер приговорен к 5,5 годам лишения свободы

39-летний священник из Ленинградской области вербовал белорусок для работы в борделях Санкт-Петербурга

В Европе растет количество заболевших гепатитом А

Белорусские эпидемиологи не исключают риск завоза заболевания на территорию Беларуси

Самые популярные сексуальные фантазии

Результаты социального опроса показали, что самой распространенной эротической фантазией является секс с несколькими людьми или со знаменитостями.