Российский поп-сутенер приговорен к 5,5 годам лишения свободы

14 ноября суд Железнодорожного района Витебска вынес 39-летнему священнику из Ленинградской области обвинительный приговор и назначил ему 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Приговор не окончательный, он может быть обжалован в течение 10 дней.

.Суд также применил к нему конфискацию, сообщает udf.by.

Напомним, российский священник был задержан на вокзале в Витебске в начале августа 2017 года и с тех пор находится в СИЗО. Суд принял решение рассматривать дело в закрытом судебном заседании.

В отношении священника УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 (покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства) УК РБ.

Читайте по теме: Российский священник задержан за сутенерство

По данным следствия, 39-летний священник из Ленинградской области вербовал белорусок для работы в борделях Санкт-Петербурга, и на вокзале в Витебске он был задержан с двумя завербованными женщинами. 

Общество

Беларусь продолжает русифицироваться

Хотя русский язык все еще продолжает входить в десятку самых распространенных в мире, но занимает только восьмое место. Из всех постсоветских стран ру...

В Печах задержан возможый убийца солдата-срочника Александра Коржича

Военнослужащий вёл дневник на английском языке, в котором описал подробности убийства Александра Коржича

В Европе растет количество заболевших гепатитом А

Белорусские эпидемиологи не исключают риск завоза заболевания на территорию Беларуси

Самые популярные сексуальные фантазии

Результаты социального опроса показали, что самой распространенной эротической фантазией является секс с несколькими людьми или со знаменитостями.

В Беларуси пикетируют «Матильду»

Пикеты против проката фильма российского режиссера Алексея Учителя «Матильда» о любовной связи царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской прошли в...