В Беларуси готовятся изменения в Трудовой кодекс

В Беларуси готовятся изменения в Трудовой кодекс, которыми будут закреплены дистанционные формы трудовых отношений, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак перед открытием международной научно-практической конференции молодых ученых "Социально-трудовая сфера и демографическое развитие Республики Беларусь", передает БЕЛТА.

Система поддержки семей в Беларуси очень разветвленная, начиная от пособий и мер по поддержке строительства жилья и заканчивая льготированием на услуги ЭКО.

"Но в наше время нужны меры не только материальные, но и меры, связанные с мотивированием молодых людей к рождению детей, а также сокращением числа абортов", - добавил замминистра.

Заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси Елена Касько отметила, что при рождении ребенка самое главное - желание и планирование семьи супругами.

"Ребенок должен быть прежде всего желанным. Но при этом очень важно, чтобы семье оказывали своевременную помощь: психологическую, материальную и иную, - сказал Александр Румак. - Что касается возможностей для женщины совмещать воспитание детей с профессиональной деятельностью, то в этом направлении в стране многое делается. Например, готовятся изменения в Трудовой кодекс, которыми будет закрепляться дистанционная работа. Сейчас информационные технологии позволяют человеку работать из дома удаленно. Проект изменений уже есть, он проходит необходимые процедуры".

Конференция, посвященная Году науки в Беларуси, собрала в Минске около 60 молодых ученых из Беларуси, России, Украины и Азербайджана. На пленарном заседании эксперты обрисовали текущую ситуацию и различные аспекты рынка труда, трудовой миграции, демографии и функционирования социальной сферы стран - участниц конференции. Также в программе заявлен эксперт по вопросам профессионального образования, обучения и рынка труда Европейского союза Манфред Зиверс, чей доклад "Демография и обучение в течение всей жизни" касается уже общемировых тенденций. Дальнейшая работа конференции будет проходить по секциям.



Общество

Грибов не будет

Любители "тихой охоты" в этом году могут остаться с пустыми корзинами - засушливая весна и, как следствие, дефицит влаги в почве сказались на прогноза...

Правила приема детей в первые классы школ и гимназий

Прием детей в первые классы школ и гимназий - за каждой школой и гимназией столицы решениями администраций закреплены микрорайоны. Всего в новом учебн...

Когда заработает безвизовый режим между Беларусью и Китаем?

Назвать конкретную дату, когда заработает безвизовый режим между Беларусью и Китаем, пока нельзя, но можно предположить, что уже этой осенью

В водах Беларуси с начала 2018 года утонули более 100 человек

Купаясь в запрещенных местах для купания люди рискуют своей жизнью. Только за май погибли на воде 45 человек.

От рекордной жары до заморозков

В ночные и утренние часы 1 июня, в пятницу, по северо-востоку Беларуси в отдельных районах на почве ожидаются заморозки до 0…-2°С, сообщает Белгидроме...

Модницы выбирают кроссовки

Модно то, что удобно! В 2017 году продажи туфель упали на 11%, а продажи кроссовок, наоборот, повысились на 37%.

В Беларуси закрыт доступ к 22 сайтам

Основанием для закрытия 22 сайтов стали письменные уведомления Министерства внутренних дел.

Белорусы смогут оценить качество услуг госорганизаций

Портал уже работает в тестовом режиме

В Беларуси проживают 8 412 ветеранов ВОВ

За 2014-2017 годы ветеранов стало на 13 тыс. меньше.

На время ЧМ-2018 Россия вводит временные пограничные посты на границе с Беларусью

МВД России обеспокоено тем, что иностранцы в дни чемпионата смогут попасть в Россию без виз с территории Беларуси