В 2018 году на реконструируемом участке трассы М6 установят 8 новых датчиков контроля скорости

Водителям на заметку - на трассе М6 Минск-Гродно в 2018 году установят 8 новых датчиков контроля скорости, сообщил начальник управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Владимир Назарко, пишет БЕЛТА

Новые стационарные камеры появятся на реконструируемом участке трассы М6 в Гродненской области. Завершить строительные работы планируется до конца года, после чего трасса на всем протяжении станет четырехполосной. Установят новые датчики, вероятней всего, у пешеходных переходов.

"К сожалению, в 2017 году в регионе возросло количество ДТП, связанных с превышением скорости. В связи с этим камеры появляются там, где необходимо успокоить движение, снизить скорость. В областном центре, например, две стационарные камеры появятся на недавно построенном проспекте Лебедева", - отметил Владимир Назарко.

К примеру на новой городской магистрали, ведущей к спальному району Ольшанка, за последние два месяца произошло два ДТП со смертельным исходом. Причиной стал небезопасный выбор скорости.

Начальник ГАИ региона заявил, что в Гродненской области согласованы места установки 16 стационарных датчиков скорости на других дорогах республиканского и международного значения. Их планируют разместить рядом с пешеходными переходами и автобусными остановками.

Водителей предупредили, что на дороги области возвращается смешанный контроль скорости: сотрудник ГАИ будет фиксировать нарушителей из гражданского автомобиля и передавать информацию работающему дальше наряду ГАИ.

Также активней для фиксации нарушений на пешеходных переходах будет использоваться квадрокоптер. Недавний эксперимент, проведенный в областном центре, доказал его эффективность.

На дорогах области в 2017 году продолжена тенденция последних лет по снижению аварийности. В прошлом году по сравнению с 2016-м число аварий сократилось на 10,7% (с 383 до 342), количество погибших в них людей сократилось почти на 20% (с 61 до 49), пострадавших - на 13,5% (с 416 до 360).



Общество

КГБ задержал 12 должностных лиц министерства лесного хозяйства

Преступная схема экспорта пиломатериалов, организованная коммерсантами и должностными лицами, была вскрыта по итогам мониторинга положения дел в сфере...

Через месяц могут заблокировать 23 телеканала

Список телеканалов, которые могут быть исключены из разрешённого списка.

Как крадут деньги у владельцев смартфонов

Всего за пару минут средства, поступившие хозяину гаджета, в несколько касаний переводится на российские абонентские номера или банковские счета. Туда...

ВИЧ-позитивные смогут усыновить детей

У ВИЧ-позитивных людей появилась возможность усыновлять детей, становиться опекунами, попечителями, приемными родителями и родителями-воспитателями.

Беларусь - одна из 20 стран с самыми удобными электронными госуслугами

Многие сервисы по качеству и доступности электронных госуслуг не уступают европейским аналогам.

Новый перечень заболеваний, при которых нельзя быть усыновителями и опекунами

Постановление вступает в силу через 15 дней после его официального опубликования

В Беларуси в прошлом году вынесено пять смертных приговоров

В 2017 году в Беларуси к смертной казни приговорили пять человек. В этом году - еще двоих.

Как тунеядцам вернуть уплаченный сбор

Лукашенко подписал декрет № 1 о содействии занятости населения, которым фактически отменена норма о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбо...

Я бы лес валить пошла, пусть меня научат!

Белорусских женщин приглашают валить лес за достойную зарплату

Самое популярное название улицы в Беларуси

Пройдусь по Центральной, сверну на Молодежную. Названы самые популярные названия улиц в Беларуси